bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Новый парашют для ВДВ разработал НИИ парашютостроения

Оригинал взят у softbear в Новый парашют для ВДВ разработал НИИ парашютостроения

Такое ощущение, что наши НИИ стараются подготовить какой-нибудь «сюрприз» ко дню конкретных войск в виде новой разработки. Вот и в этот раз, не успел вчера закончиться день ВДВ, как сегодня заместитель гендиректора НИИ парашютостроения сообщил журналистам о уже разработанном парашюте для ВДВ - Д-12. Причем испытания парашюта проводят уже люда, а значит этап манекенов уже позади.

Красиво НИИ назвал свой парашют - "Листик". "Листик" представляет собой упакованный в один ранец за спиной десантника основной и запасной парашюты. На груди десантника, там, где раньше был запасной парашют, помещён другой контейнер с боеприпасами, продовольствием и другим имуществом (в общей сложности до 80 килограмм), позволяющим ему после приземления выполнять поставленную задачу.

Главное достоинство "Листика" - достигаемая за счет тройной системы контроля максимальная безопасность. Ну и что очень важно, благодаря особому механизму центрального замка десантник освободится от парашюта за секунды.

Если принять во внимание то, что итальянцы уже несколько лет просят нашу армию продать им стоящий на вооружении парашют Д-10, то наш «Листик» будет для них настоящим ударом по самолюбию.
Tags: армия
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments