bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Российские автомобилисты требуют на 30% снизить цены на топливо

МОСКВА, 3 августа. Автомобилисты требуют на 30% снизить цены на топливо, заявил координатор оргкомитета Всероссийской акции протеста против роста цен на бензин Андрей Коновал.

Автомобилисты 16 городов России намерены завтра протестовать против высоких цен на топливо. Акции пройдут в Ижевске, Архангельске, Иваново, Костроме, Твери, Белгороде, Иркутске, Кургане, Ставрополе, Ревде (Свердловская область), Тутаево (Ярославская область), Кирове, Красноярске, Глазове (Удмуртская Республика), Москве и Санкт-Петербурге. В российской столице акция начнется на Болотной площади в 19:00.

«Мы исходим из двух моментов: известного факта, что Россия сегодня находится чуть ли не на первом месте в мире по нефтедобыче. Во-вторых, есть фактор уровня доходов населения, который существует сегодня в России. Учитывая эти два момента, мы полагаем, что цена должна быть снижена примерно на 30%. То есть, например, цена на 92-ой бензин, мы считаем, должна быть в районе 18-ти рублей, на 95-ый – в районе 20-ти, дизтопливо – не более 18-ти», – пояснил Коновал в эфире «Русской службы новостей».«Вообще, мы считаем, что нефть и другие энергоносители – это то, что принадлежит всему народу и, соответственно, продукция на их основе должна быть доступна большинству населения, а не только самым богатым», – отметил Андрей Коновал.Напомним, 16 июня московские автомобилисты провели акцию протеста против повышения цен на бензин, несмотря на предупреждения правоохранительных органов. Нескольким участникам автопробега удалось проехать вокруг Кремля колоннойПримерно 15 машин с включенными аварийными сигналами сделали круг и остановились около Политехнического музея.

Перед самым началом акции был задержан организатор пробега, лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, а многочисленные сотрудники полиции в центре Москвы пытались помешать автомобилистампровести акцию, перекрывая движение.  <<>>

Tags: авто, протест
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments