bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Житель Швеции собрал ядерный реактор на кухне. Фото.

Фото: richardsreactor.blogspot.com. 31-летний Ричард Хандл
 


Полиция шведского города Энгельхольм в среду задержала, а впоследствии отпустила мужчину, который собрал ядерный реактор у себя на кухне.

31-летний Ричард Хандл хотел узнать, законен ли его эксперимент, в связи с чем обратился в Шведское управление по ядерной безопасности.

До этого власти ничего не знали об эксперименте, несмотря на то, что Хандл не скрывал своих намерений и описывал все свои действия в блоге.

По словам мужчины, ядерной физикой он интересуется с детства.

"Нет, это не так опасно. Но я старался приготовить америций, радий и бериллий в 96%-м растворе серной кислоты, чтобы легче их смешать. Но все это взорвалось в воздухе", - написал эксперементатор.

Для сборки реактора он заказывал радиоактивные вещества из-за рубежа, а недостающие детали собирал из подручных средств.

Хандл использовал детекторы дыма, старые наручные часы, которые были куплены на eBay, а также приобрел счетчик Гейгера из США по почте.
  <<>>

Tags: Швеция, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments