bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Дмитрий Медведев создал комендантскую службу в армии. Она будет следить за правопорядком в войсках.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, который вносит изменения в общевоинские уставы Вооруженных сил РФ, что позволит создать правовую основу деятельности самостоятельной структуры - комендантской службы, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

Такие изменения также позволят повысить уровень законности и правопорядка в гарнизонах.

Указом вносятся изменения в устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных сил, устав внутренней службы ВС и дисциплинарный устав ВС, которые направлены на перераспределение задач, решаемых в рамках гарнизонной службы, и выделение функций по обеспечению законности и правопорядка в гарнизонах в самостоятельное направление деятельности - комендантскую службу. Основной задачей комендантской службы является поддержание воинской дисциплины и правопорядка в гарнизонах.

Основные изменения вносятся в устав гарнизонной и караульной служб ВС, наименование которого предлагается изменить на Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб ВС РФ.

Указ также определяет структуру комендантской службы и устанавливает порядок взаимодействия между начальником гарнизона и военным комендантом, передает ИТАР-ТАСС.

Tags: Медведев, армия, реформа
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments