bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

05 августа (23 июля) 1911 года

1 Русское Слово

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Синдикат гробовщиков.

РОСТОВ-НА-ДОНУ. 22, VII. Образовался синдикат похоронных бюро. Мелкие гробовщики подали жалобу градоначальнику, который посоветовал бороться дешевым и добросовестным исполнением заказов.

Из-за яблока.

ЧЕРНИГОВ, 22, VII. В селе Симонтовка, Глинского уезда, местный садовладелец Кардюков, поймав мальчика, укравшего яблоко, убил его. Кардюков арестован.

2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ

22 июля.

ТЕГЕРАН. Везде распространяются объявления о премиях за убийство шаха и его братьев. Эджумены отовсюду заявляют о готовности борьбы. Составляется ополчение, в которое вступают даже ученики школ. Печать выражает уверенность, что народ не допустит воцарения монарха, который сделает Персию вассалом России и будет править ею, как бухарский эмир правит Бухарой. В столицу постепенно прибывают отряды Бахтиар.

МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА

Сегодня московский градоначальник оштрафовал редакторов газет "Утро России" и "Русские Ведомости" на 500 руб. каждого за помещение статьи и заметки по поводу исключения 1200 слушательниц петербургского женского медицинского института. <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments