bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

  • Music:

В этот день сто лет назад

06 августа (24 июля) 1911 года

1 Русское Слово

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Конфискация оружия.

БАКУ, 23, VII. На пристани Тагиева конфисковано несколько ящиков с патронами для трехлинейных винтовок. Ящики отправлялись в Ленкорань. На ящиках наклейки - "гвозди".

Русский балет в Лондоне.

Нам телеграфируют из Лондона.
Гастроли Павлова и Мордкина закончились опять скандалом. Во время танцев Павлова, неизвестно по какой причине, упала. Когда она поднялась, то ударила Мордкина по руке и убежала. Несмотря на требование публики, танцы далее не состоялись.
Павлова отказалась ехать с Мордкиным в Америку. Дирекция намерена предъявить к артистке крупный иск об убытках.


1Утро России

Синематограф в Кремле.

        Вчера в Кремле производились снимки для синематографа. Антрепренером этого предприятия является эсаул Ханжонков, получивший разрешение на производство ряда снимков в Кремле, для картин исторического содержания.
Вчера воспроизводилась картина "Ермак Тимофеевич - покоритель Сибири", первая часть ее - въезд в Кремль через Боровицкие ворота послов с дарами от Ермака. Затем продефилировало целое шествие, какое мы привыкли видеть в театрах, и которое как-то не гармонировало с общим фоном Кремля.
Затем были сделаны снимки - шествия Грозного с Красного крыльца в Благовещенский собор, выход его из Чудова монастыря и сцена принятия подарков от инородцев Сибири.
В представлении было занято 150 человек.
Картины эти будут демонстрироваться в Высочайшем присутствии, и лишь потом будут показываться публике.
2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ

23 июля.

ТУЛА. Временно исполняющий должность помощника пристава Тулы Голиков, прибыв на квартиру рабочего скобянщика Семенова для описи имущества по исполнительному листу, был убит двумя выстрелами из револьвера известным грабителем Чижовым, равно разыскиваемым полицией. Выбежав во двор, Чижов ранил дочь Семенова и городового, прибежавшего на выстрел, и затем скрылся. Семенов арестован.

РИГА. Начали пребывать автомобили, участвующие в пробеге Москва - Рига. Первым в 3 ч. 30 м. прибыл Новиков на Мерседес, с командором Барышевым, Вслед за ним прибыл Николаев на Блерио, Рапопорт на Фиат и Навережская на Лорен-Дитрих. Большинство машин пришло без штрафных очков.  <<>>
Subscribe
promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments