bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

09 августа (27 июля) 1911 года

1 Русское Слово

С.Штаты, Япония и Россия.

ХАРБИН, 26, VII - 8, VIII. Из Токио телеграфируют:
Обсуждая заключенные правительством Соединенных Штатов договоры об арбитраже, газеты заявляют, что Америка стремится изолировать Японию. Газета "Жижи" заявляет, что необходимо сближение с Россией, так как оно позволит Японии охранять свои интересы на Тихом океане, на которые, несомненно, затевается покушение.
В связи с толками о необходимости сближения с Россией, 3-го августа состоится собрание токийского русско-японского общества для переработки устава в смысле расширения задач общества.
2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ

26 июля.

ПЕРСИЯ.

АСТРАБАД. После упорного боя туркменский отряд сердара Аршада вчера к ночи взял приступом Дамган в шести переходах от Тегерана, защищаемый персидским отрядом правительственных войск под начальством Масуд-уль-Мулька. При равенстве сил сражавшихся отрядов и превосходстве вооружения правительственных войск, эта победа является крупным успехом войск Мохамед-Али-шаха, сильно поднявший дух его сторонников.

ХРОНИКА

С памятника Суворова, на площади его же имени, украден ворами кусок меди. Об этом случае донес в управу комиссар адмиралтейской части. Восстановление медной части обойдется в 150 рублей.  <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments