bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Юлию Тимошенко берет на поруки Виталий Кличко

 

В Киеве - новое заседание суда по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Защита, не сумев добиться ее освобождения, заявила отвод прокурорам и уже получила отказ. Взять на поруки хрупкую, как он сам выразился, женщину предложил известный боксер Виталий Кличко. Тем временем, стали известны новые подробности пребывания Тимошенко в СИЗО. В перерывах между судами она читает Чехова, Мураками и Варгаса Льосу. Кроме того, "хрупкой женщине" удалось в рекордные сроки перевоспитать сокамерницу - та больше не курит.

Так беспардонно шумная украинская политика в тихую жизнь пожилого трубача, что живет в доме на Крещатике под самой крышей и ровно напротив Печерского суда, не вторгалась со времен Майдана. Пять дней назад пришлось вспомнить, куда тогда убрал свои беруши. "Ватные не помогают, закрываю восковыми, но все равно мозги уже шатаются", - говорит Владимир Машура.

 

Звуковых эффектов у этого процесса в достатке, а вот телевизионная картинка в дефиците. Но "Вестям" удалось включить спрятанный мобильный с видеокамерой прямо в зале суда. Тимошенко выглядит привычно, но устало. Подперев голову, смотрит в iPad, с которым нельзя в камеру, но можно в суд. Сторонники говорят, не высыпается. Будят ни свет, ни заря, везут, а потом долго держат в конвойной комнате. Судья Киреев даже сделал сегодня перерыв для отдыха, но ходатайства защиты вновь отклонил.

Подсудимая успевает дать короткое интервью. "Сегодня наша задача – это консолидация. И вопрос не в моем аресте, а в том, что сегодня разрушаются все основы демократического государства", - отмечает Юлия Тимошенко.

Рядом теперь чаще можно видеть ее мужа. Ему дали право выступать адвокатом. Заявили защитником и дочь, но она пока в суд не пришла. Список подробностей тюремного быта бывшего премьера вновь расширен. Ей привезли книги: заинтересовалась Варгасом Льосой, Мураками и Чеховым. Поставили телевизор и холодильник, а соратники вручили мужу цветы с наказом передать Юлии Владимировне.

Сделала подарок и одна из сокамерниц: чтобы не докучать Тимошенко, у которой аллергия на сигаретный дым, расстается с вредной привычкой. "Они пообещали, что ради Юлии Владимировны бросят курить. Будем надеяться", - рассказал супруг Александр Тимошенко.

У входа в суд и внутри много иностранных дипломатов. Процесс вышел за рамки чисто украинского, и международная реакция на него не ослабевает. Обеспокоены в России, в Европе, американский посол попросил свидания с Тимошенко в СИЗО.

Мировая знаменитость, боксер и политик Виталий Кличко примчался в Киев и перед телекамерами расписался под обращением к Виктору Януковичу, объяснившись на привычном спортивном языке. "Противники находятся явно в неравных условиях, в разных весовых категориях, - подчеркнул он. - И это уже сегодня больше похоже на бои без правил. Если надо взять на поруки эту хрупкую женщину – я готов это сделать".

Ответа от украинского президента знаменитому боксеру пока нет, как и нет других комментариев Виктора Януковича по поводу ареста Тимошенко. Вечером судья Киреев отклонил очередное ходатайство и опять объявил перерыв. Пожилой трубач с Крещатика, что живет под самой крышей, далеко свои беруши решил не убирать.  <<>>

 

Tags: Украина, политика
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments