bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Узбекистане заблокирован «Живой журнал» и Google. Такие вот у нас друзья!

 

ТАШКЕНТ, 11 августа. В Узбекистане оказался заблокирован интернет-доступ к большинству популярных в стране информационных ресурсов, а также и к блог-платформе LiveJournal (Живой журнал).

Как сообщает издание Uznews.net, сервер которого находится вне страны, блокировка началась 9 августа.

В частности, недоступными оказались сайты российских телеканалов "Россия", НТВ, "Первый", а также изданий "Коммерсантъ", "Независимая газета", "Известия" и других. Недоступны сайты "Эхо Москвы", радио "Маяка", интернет-издания Gazeta.ru, NEWSru.com.

Также заблокированы сайты зарубежных информагентств BBC, Deutsche Welle и Reuters. Недоступен сайт организации "Репортеры без границы".

Среди заблокированных сайтов оказались узбексике сайты UzReport.com и UzDaily.uz, которые публикуют материалы, лояльные по отношению к действующей в Узбекистане власти. Сообщается, что для пользователей провайдера "Шарктелеком" недоступны портал Rambler и поисковик Google.

По данным экспертов список заблокированных сайтов разнится в зависимости от оператора доступа в Интернет.

Узбекистан периодически закрывает доступ к сайтам российских изданий, также в стране постоянно заблокирован доступ примерно к 250 сайтам, в том числе к узбекским оппозиционным изданиям, отмечает Ca-news.

По данным организации "Репортеры без границ", Центр наблюдений за массовыми коммуникациями, базирующийся на платформе Узбекского Агентства связи и информатизации "внимательно следит за содержимым Интернет-сайтов и аудио- и видео-сюжетами в СМИ, используя фильтрацию через блокирование IP-адресов или через удаление неугодных статей и текстов".

В последнем докладе организации "Узбекистан — враг интернета" отмечается, что "официально правительство отрицает факт цензуры в Сети". В марте 2010 года пресс-секретарь Узбекского агентства по массовым коммуникациям и информации Эльбек Далимов на вопросы Неправительственной организации "Форум 18" о блокировании сайтов Ferghana.ru и Rferl.org ответил, что агентство не закрывало никаких сайтов. Тем не менее, он признал, что соглашения с Интернет-провайдерами предусматривали блокирование "террористических" или "порнографических" сайтов".

Tags: Узбекистан, интернет
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments