bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

11 августа (29 июля) 1911 года

1 Русское Слово

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Расширение тюрьмы.

РЫБИНСК, 28, VII. Вследствие частого переполнения за последние годы местной тюрьмы, выстроен новый корпус, рассчитанный на 300 человек.

Обвал скалы.

СЕВАСТОПОЛЬ, 28, VII. В Балаклаве, во время купания в море публики, с огромной высоты обрушилась скала, упавшая среди купающихся. Большинство разбежалось и отделалось только испугом. Несколько человек легкоранено. Тяжелые поранения получил лодочник Кечеджи, спасший одну из купальщиц, когда на нее катилась каменная глыба.

2 Новое Время

КИЕВ. По делу убийства Ющинского добыты новые данные. Арестован Еврей Мендель Бейлис, управляющий кирпичного завода, принадлежащего Еврею Зайцеву и находящегося рядом с пустопорожним местом, где был найден труп Ющинского, Против Бейлиса собраны улики, дающие основание считать его причастным к делу. [...]

МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА.

        Сегодня на рассвете после непродолжительной болезни скончался на 90-м году жизни редактор-издатель и основатель газеты "Московский Листок" Н.И.Пастухов. Покойный начал свою газетную деятельность с репортажа в "Русских Ведомостях" C 1881 г. им был выпущен первый номер "Московского Листка", в котором он в течение многих лет играл руководящую роль. [...]
Умер Пастухов, оставив крупное состояние, оцениваемое свыше миллиона рублей.  <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments