bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Запах или здоровье - выбор за вами

Самое полезное в чесноке - его запах

13 Августа 2011

Ученые из сердечно-сосудистого исследовательского центра Университета Коннектикута (США) провели исследование и выяснили, что чеснок принесет пользу, только если его употреблять сразу после того, как раздавили или разрезали. Своим благотворным воздействием на сердечно-сосудистую систему растение обязано не антиоксидантам, как считали раньше, а сероводороду, который образуется при его разрезании и жевании... 

Проведенный учеными эксперимент заключался в том, что они кормили крыс свежим и засушенным чесноком и наблюдали за тем, как проходит выздоровление грызунов после спровоцированного искусственным образом сердечного приступа. В процессе анализа полученных данных выяснилось, что на кровоток в аорте и давление в левом желудочке лучшим образом влиял именно свежий чеснок. 

По словам одного из проводивших исследования ученых доктора Дипака Даса, "известный как вещество, которое придает тухлым яйцам характерный запах, в организме сероводород играет роль химического посланника, расширяя стенки сосудов и увеличивая проходимость крови". 

То есть он способен расслаблять гладкие мышцы стенок кровеносных сосудов и тем самым снимать спазм и, значит, предотвращать инфаркты или инсульты. "А любая термическая обработка этого растения сводит на нет его целебные свойства",- утверждает доктор Дас. 

Отчет о результатах исследования был опубликован учеными на страницах авторитетного научного издания "Journal of Agricultural and Food Chemistry". 

Источник: www.medpulse.ru

Tags: здоровье
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments