bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Антиреволюционный фронт. Политические уроды теснее смыкают ряды.

И правда ведь - сборище политических уродов!

Оригинал взят у ups_wau в Антиреволюционный фронт. Политические уроды теснее смыкают ряды.
 Август 12, 2011
В Астане в отеле Rixos состоялся неформальный саммит глав стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности. Открыл заседание Александр Лукашенко. 
Также выступили другие участники встречи: президенты Российской Федерации - Дмитрий Медведев, Кыргызстана - Роза Отунбаева, Армении - Серж Саргсян и Таджикистана - Эмомали Рахмонов. 
Первым делом ОДКБ намерена крепить оборону в киберпространстве — ведь режимы в Египте и Ливии пали во многом благодаря Twitter и Facebook.

Белорусский лидер Александр Лукашенко подтвердил, что у ОДКБ "появилось много направлений деятельности в связи с последними событиями в мире, в том числе и происходящими по периметру арабской дуги, африканского севера".
 "Нас объединяет желание противостоять подобным деструктивным тенденциям"

Учитывая ту роль, которую сыграли интернет-сервисы вроде Twitter и Facebook в ближневосточных революциях, желание членов ОДКБ совместно бороться с киберугрозами вполне объяснимо. С ближневосточными лидерами их роднит длительное пребывание у власти. Так, Нурсултан Назарбаев является президентом Казахстана уже 20 лет, Эмомали Рахмон возглавляет Таджикистан на протяжении 17 лет, и столько же руководит страной Лукашенко.

Об опасности ближневосточного сценария Медведев говорил еще в феврале 2011 года. На заседании Национального антитеррористического комитета он заявил тогда, что "ситуация в арабских странах может грозить дезинтеграцией густонаселенных государств". Президент предрек приход к власти фанатиков в ряде арабских стран и добавил, что "подобный сценарий раньше готовился и для России, но здесь он не пройдет".

Участники саммита ОДКБ пришли к выводу, что организацию необходимо превратить в антиреволюционный фронт. "Мы договорились, что будем совместными усилиями вырабатывать у себя противодействия угрозам, прежде всего в информационном и киберпространстве", – заявил Лукашенко.

Еще в июне 2011 года Назарбаев на саммите ШОС предлагал создавать "национальные киберграницы" на пути "сетевого деструктива". 
По словам белорусского президента, еще одним шагом к преображению ОДКБ станет завершение "комплектования и вооружения коллективных сил" организации. Стоит отметить, что ранее Минск был категорически против создания вооруженных сил по примеру НАТО и возможности их использования в случае дестабилизации обстановки в одной из стран, подписавших договор.
Tags: политика, политики, уроды
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments