bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

13 августа (31 июля) 1911 года

1 Русское Слово

СОБЫТИЯ В ПЕРСИИ.

Наступление Магомет-Али.

ТЕГЕРАН, 30, VII - 12, VIII. По дошедшим сюда слухам, Магомет Али продвинулся к Фирюзке.

Добровольцы.

ТЕГЕРАН, 30, VII - 12, VIII. Тегеран принимает вид города, близкого к театру военных действий.
Улицы полны вооруженными. Отряд добровольцев за городом производит ученье и стрельбу из пулеметов. Выступление этого отряда предполагается в воскресенье. Слухи об измене Ефрема, по всем признакам, носят провокационный характер. Отряд добровольцев создался именно благодаря его энергии.


Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

В судах

КРАСНОЯРСК,30,VII. В Канске выездной сессией красноярского окружного суда слушалось дело по обвинению окончившей Смольный институт Натальи Волковой в покушении на убийство своего мужа, чиновника особых поручений енисейского переселенческого управления. Суд признал обвиняемую виновной лишь в нанесении легких ран и приговорил ее на восемь месяцев в тюрьму. До суда Волкова содержалась в тюрьме год. Потерпевший Волков тоже содержится в тюрьме за совершенную им растрату в 15 000 рублей.

Разбойники.

АНДИЖАН, 30,VII. Вчера, вечером, в русской части города на квартиру доверенного персидского товарищества Севрюгова совершено разбойное нападение пятью русскими. Один из нападавших убит Севрюговым, а остальные арестованы.

Ливень.

ФЕОДОСИЯ, 30,VII. Близ Судака, ночью, сильным ливнем с градом снесена почти вся приморская татарская деревня. Капсихор. Унесено и погибло много детей и взрослых. Разрушены жилые сараи. Унесены стада баранов. На место выехали на автомобиле власти.

ПЕТЕРБУРГЪ

(По телефону отъ нашихъ корреспондентовъ).

ПОЛЕТЫ Г-ЖИ ЗВЕРЕВОЙ.

(По телефону от нашего петербургского корреспондента).

30-го июля, рано утром, ученица гатчинской школы авиаторов воздухоплавательного общества «Гамаюн» г-жа Зверева совершила на биплане Фармана два удачных полета над гатчинским аэродромом, продолжительностью по 10 минут каждый.
Г-жа Зверева достигла высоты 40 метров. На днях первая русская женщина-авиатор будет в присутствии комиссии аэроклуба сдавать официальный экзамен на звание пилота.
  <<>>

Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments