bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В турецкой армии началась мобилизация

В турецкой армии началась мобилизация. Иранский военный: Если Турция начнет военное вмешательство в Сирии, Иран объявит войну Анкаре.

Сегодня офицеры-резервисты турецкой армии были призваны на экстренные армейские сборы. Как сообщает турецкая газета «Заман», прибывших в военкоматы офицеров направляют на границу с Сирией, где, видимо, ожидаются вооруженные столкновения.

Газета цитирует неназванного представителя правительства, высказавшего предположение, что в случае военного конфликта в Турцию хлынет масса сирийских беженцев.

По данным правительства Турции, до сих пор на территорию страны из Сирии проникли 7239 беженцев. В массе своей это люди, обращенные в бегство сирийской армией.

Вчера премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел по телефону беседу в президентом США Бараком Обамой. Темой беседы было жесточайшее подавление акций протеста оппозиции в Сирии.

В распространенном по окончании беседы заявлении для прессы Белый дом призвал режим президента Асада немедленно положить конец кровопролитию.
источник
На официальном сайте Корпуса стражей исламской революции Ирана некий высокопоставленный военный заявил, что военное вмешательство Турции в Сирии сопоставимо с посягательством против Ирана. Однако стало известно, что позже эта публикация была удалена, а Корпус стражей исламской революции объявил, что данное высказывание не отражает официальную позицию Армии.

Как передает курдское агентство Firat, высокопоставленный офицер, чье имя не сообщается, отметил, что если США и Турция начнут военные действия в Сирии, Иракский Курдистан превратится в новый Афганистан.

«В таком случае мы нанесем удар по американским и турецким торговым учреждениям, а также военным базам в Курдистане. Если турецкая армия войдет в Сирию, мы объявим войну Турции и всей нашей военной мощью поддержим Сирию», — заявил он. источник

Tags: Турция
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments