bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

15 (02) августа 1911 года

1 Русское Слово

За границей.

(Отъ «Петербургскаго агентства»).
БАЗЕЛЬ, 1(14), VIII. Сионистский конгресс принял резолюцию, приглашающую евреев развивать широкую эмиграционную деятельность, в особенности поддержать переселение в Палестину и Сирию. Передано в комитет предложение об организации эмиграционного бюро в Берлине.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Циркуляр.

ЯЛТА, 1,VIII. Местными врачами получен циркуляр врачебного отделения губернского присутствия, предписывающий сообщать отделению об известных им случаях аборта, не стесняясь врачебной тайной.

Убийства, нападения, грабежи.

РИГА, 1,VIII. Вчера ночью, близ Огера, в своей вилле, тремя выстрелами из револьвера убит шестнадцатилетний сын командира крейсере «Адмирал Макаров» Павел Курош. Подробности убийства пока не выяснены.

МОСКВА

Иеромонах Илиодор в Москве.

        Вчера из Царицына в Москву приехал иеромонах Илиодор.
Иеромонах Илиодор днем посетил архимандрита Макария и долго беседовал с ним. Вечером, в одной из "союзных" квартир происходило конфиденциальное совещание главарей "союза русского народа". Почетное место здесь занимал о. Илиодор. Среди присутствовавших находился и о. Макарий Гневушев.
Совещание затянулось до полуночи.
2 Новое Время

ВЕЧЕРНЯЯ ХРОНИКА

        Сведения, получаемые из Персии за последние несколько дней, настолько разноречивы, что судить об истинном положении вещей не предоставляется возможным. Если сведения идут из Тегерана - они говорят об успехах правительственных войск, Если же телеграммы идут из Астрабада - они повествуют об успехах Махомед-Али-шаха.
Проскользнуло сведение, что правительственные войска, взяв в битве при Фируску в плен Решид-ус-Султаан, хотели везти его в Тегеран для казни, но затем решили расстрелять его на месте. По последним сведениям Решид-ус-Султан умер якобы от нанесенных ему в битве ран. [...]

ИНОСТРАННАЯ ХРОНИКА.

        В Нью-Йорке были арестованы два Американца, продавших на 200 000 долларов акций общества "солнечного света конденсированного в бутылках", Нашлись люди, поверившие в возможность предприятия, - вот что удивительнее самого возникновения общества.

- - -

        Полицейским распоряжением в Берлине дамы, носящие длинные шляпные шпильки, подвергаются 2 месяцам тюремного заключения или 450 рублям штрафа, а в случае нанесения увечья обязаны платить вознаграждение.

Строители величайшего в мире сухого дока Цесаревича Алексея Николаевича в Кронштадте.

  <<>>


Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments