bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

16 (03) августа 1911 года

1 Русское Слово

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Загадочное убийство.

РИГА, 2, VIII. Получены некоторые подробности убийства сына командира крейсера «Алдмирал Макаров», юноши Куроша. В то время, когда Курош ужинал, явились четверо замаскированных и выстрелами из револьверов убили Куроша и скрылись через сад в лес, Подозревают, что это - месть. Покойный получал давно угрожающе письма.
Розыски убийц пока безуспешны.
На похороны сына прибыл из Петербурга контр-адмирал Курош.
Тело убитого будет перевезено в Кронштадт.

Беспроволочный телеграф.

АСТРАХАНЬ, 2,VIII. Предпринимается оборудование всего каспийского побережья беспроволочным телеграфом. Всего намечено к устройству двенадцать радиотелеграфных станций.

Аресты и обыски.

ФЕОДОСИЯ, 2, VIII. Ночью полицией арестован боцман Шумилов, обвиняемый в участии в вооруженном восстании на броненосце «Потемкин Таврический» и скрывавшийся до сих пор за границей. Шумилов под усиленным конвоем отправлен в Севастополь.

ТЕАТР и МУЗЫКА

        Вчера вернулся из-за границы К.А.Коровин. Большую часть времени художник провел в Виши, где снова перенес тяжкую болезнь.
По выздоровлении г. Коровин написал заграницей портрет Ф.И.Шаляпина. Сейчас он приступил к осмотру декораций для "Живого трупа" Л.Н.Толстого для Александринского театра. Декорации эти писались по его эскизам.
2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ

2 августа.

КОНСТАНТИНОПОЛЬ. В ноте державам по критскому вопросу Порта сообщает, что она не согласится на назначение нового комиссара Крита по истечении срока полномочий Заимиса и просит державы разрешить окончательно критский вопрос в благоприятном для Турции смысле.

РЯЗАНЬ. Вечером 1 августа на Шиловском тракте, на 18 верстах от Касимова, произошло вооруженное нападение на почту. Почтальон тяжело ранен, ямщик убит; почта цела.

«УЧЕТ БОЕВЫХ СИЛ»


- Имейте в виду, сударыня, что муж мой вахмистр! - А мой, будет вам известно – сержант!
 
<<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments