bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Американские ученые нашли лекарство от СПИДа

Сколько таких сообщений уже было - не перечесть. А вдруг на этот раз получилось?

Американские ученые создали универсальную вакцину против инфекций, пишет The Daily Mail. Чудо-лекарство успешно справляется с гриппом, полиомиелитом, лихорадкой Денге и кишечными бактериями. Эксперты считают, что препарат, известный под названием DRACO, сможет победить корь, краснуху, герпес, бешенство и даже ВИЧ-инфекцию. По их прогнозам, препарат должен появится в продаже в течение ближайших десяти лет.

Суть препарата заключается в том, что он заставляет пораженные болезнью клетки самоуничтожаться. "Когда вирусы заражают тело, они заставляют больные клетки делать копии самих себя. Наша вакцина заставляет больные клетки покончить жизнь самоубийством", - объясняет изобретатель вакцины Майк Райдер.

Препарат уже протестировали на 11 видах животных, и он показал необычайные результаты: все испытуемые не только остались живы, но и выздоровели. Вакцина даже спасла жизнь мышам, зараженных смертельной дозой "свиного гриппа". Всего препарату удалось ликвидировать 15 типов вирусов.

Действует лекарство чрезвычайно быстро и устраняет симптомы заболевания даже на самой ранней стадии. Ученые приветствуют создание нового препарата, однако отмечают, что такая необычная вакцина должна пройти через множество клинических испытаний, прежде чем ее будет безопасно тестировать на людях.  <<>>

Tags: США, здоровье, наука
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments