bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

17 (04) августа 1911 года

1 Русское Слово

На Дальнемъ Востоке

(По телеграфу отъ нашихъ корреспондентовъ).

Преследование курильщиков опиума.

ХАРБИН, 3(16),VIII. Преследование курильщиков опиума принимает грандиозные размеры. Зная тенденцию центрального правительства к искоренению порока, провинциальные власти стремятся выслужиться и арестуют и правых и виноватых. В Гирине за одну неделю суд разобрал до 2000 дел. За курение опиума многие приговорены к наказанию бамбуковыми палками и к заключению в тюрьму.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Торговля «живым товаром».

ЛИБАВА, 3,VIII. Полицией обнаружена организация по торговле «живым товаром», руководимая сестрами Бендзин Девушек экспортировали в заграничные дома терпимости. Обе сестры-торговки арестованы.

Заявление об отравлении.

ПОЛТАВА, 3,VIII. Скончавшийся в Полтаве бывший гадячский исправник Годзевич по завещанию все имущество оставил жене. На похоронах родственники заявили, что покойный был отравлен совей женой. По распоряжению властей, тело вскрыто, и внутренности для исследования переданы во врачебное отделение.

Нефть в Астраханской губ.

АСТРАХАНЬ, 3,VIII. Проехало несколько английских инженеров и геологов, командированных английскими капиталистами для обследования новых нефтяных месторождений в Гурьевском уезде.

Абреки.

ВЛАДИКАВКАЗ, 3,VIII. Близ селения Камунт шайка абреков напала на общественный табун. После продолжительной перестрелки с пастухами, абреки отбили сто голов скота и скрылись.
Близ селения Заканюрт шайка абреков напала на хутор овцевода Некрасова. Пригрозив пастухам оружием, абреки безнаказанно угнали быков.

Провинцiальный телефонъ

(Отъ нашихъ корреспондентовъ).

Руза.

В плену у воров.

Нынешним летом мирный город Руза сделался, очевидно "дачным уголком" для воров всей Московской губернии.
Число ночных краж приняло совершенно исключительные размеры. Кражи поражают своей дерзостью, - обворовываются не только службы, сараи, лавки, но и жилые квартиры. Совершаются кражи даже из спален, где спят хозяева, даже прямо с кроватей, на которых спят.
Так в последнее время совершены были кражи у двух священников, у городского судьи и массы обывателей. [...]
<<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments