bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Узбекистане будут внедрять нравственность через соцсети

В узбекском сегменте интернета запущена социальная сеть Muloqot.Uz ("muloqot" в переводе на русский - "общение"), сообщает "Интерфакс".

Разработчики позиционируют соцсеть как альтернативу российским сервисам "ВКонтакте" и "Одноклассники" и западному Facebook. В распространенном создателями Muloqot.Uz заявлении говорится, что новый проект "создает условия для улучшения морального и физического здоровья молодежи, для формирования высокой нравственности, для создания стимулов к успешному освоению современных знаний и достижений технического прогресса".

Сейчас соцсеть работает в бета-режиме. Запуск полноценной версии Muloqot.Uz намечен на 1 сентября, День независимости республики Узбекистан.

Для регистрации в соцсети нужно указать номер мобильного телефона, причем номера с кодами российских операторов не принимаются.

В Узбекистане периодически блокируются зарубежные интернет-ресурсам, в особенности блогохостинги и новостные сайты. Так, 9 августа был закрыт доступ к LiveJournal, а также к сайтам нескольких российских и зарубежных изданий, телеканалов и информагентств, а также к блогам правозащитников. <<>>
------------------------------------------------------
Вот эти друзья - любители социальных сетей.
Tags: Узбекистан, интернет
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вы читали открытое письмо актрисы Елены Сафоновой адресованное Путину , депутатам, чиновникам....? Если нет , почитайте. Крик души. Только это - глас вопиющего в пустыне. Ее никто не услышит кроме таких же , как она сама. И Путин и все его бояре глухи, слепы и немы. Им это не нужно, они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments