bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад




21 (08) августа 1911 года




2 Новое Время





ВЕЧЕРНЯЯ ХРОНИКА




        6 августа, при производстве юнкеров в офицеры, Его Величеству  Государю Императору благоугодно было обратиться к окончившим курс юнкерам с следующими всемилостивыми словами:         «Господа, сегодня самый знаменательный и отрадный для вас день. Помните то, что Я вам скажу. Будьте в течение вашей жизни хорошими христианами, честными и преданными слугами родине и своему Государю. Служите изо всех сил, с полным сознанием, что, если каждый из вас честно и сознательно будет исполнять свое дело, какую бы маленькую должность не занимал, он этим принесет большую пользу родине и своей части. Относитесь с уважением к своим начальникам и без критики, друг к другу – по товарищески, памятую, что все вы составляете частицу единой семьи великой русской армии. Служите примером подчиненным вам нижним чинам, как в военное, так и в мирное время. От души желаю всем успеха в предстоящей вам службе и поздравляю вас господа, с производством в офицеры».








ТЕЛЕГРАММЫ




ТЕГЕРАН. Правительству сообщают из Астрабада, что Туркмены, не находя больше добычи и приобретя магазинные ружья, покидают армию экс-шаха и небольшими группами возвращаются в свои кочевья. По общему мнению Салар-уд-Доуле работает для себя лично. Его всюду сопровождает приехавшая с ним графиня, мечтающая разделить с ним трон Персии. СУХУМ. Между Батумом и Тифлисом 6 августа на рассвете в купэ первого-второго классов вошли четверо туземцев с маузерами и обобрали у пассажиров деньги и вещи. Даме, оказавшей сопротивление, порезали руки и скрылись. В Батуме случайно оказался тифлисский губернатор. Совместно с батумским ими были приняты меры. Необходимо, наконец, покончить с этим злом мерами действительными. ВОЛОГДА. В селе Нестеровке, Вологодского уезда в присутствии губернатора, местных властей и множества народа состоялось торжественное открытие сооруженного иждивением крестьян памятника Царю-Освободителю Императору Александру II. После молебствия, по просьбе собравшихся в громадном числе крестьян, губернатором отправлена Государю Императору телеграмма с выражением верноподданнических чувств. 15 мая 1858 года село Нестеровка было осчастливлено посещением Государя Императора Александра II. ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ. Ночью на заводах Опеля, в Рюссельсгейме, вспыхнул пожар, уничтоживший несколько тысяч велосипедов и швейных машин. Убытки исчисляются в 5 мил. марок. Один рабочий погиб, один числится пропавшим без вести, многие получили увечья. 3 000 рабочих остались без работы.




МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА




Транспортная контора Громовой сделалась жертвой железнодорожных воров, похитивших на 30 000 руб. собольих шкурок. Эти шкурки пересылались в контору из Иркутска ее отделением. При получении в Москве обнаружилось, что в ящиках вместо соболей находился всякий хлам. Где была совершена подмена товара – неизвестно.




СПОРТЪ




        С 27 по 29 августа кружок любителей спорта устраивает в своем поле на Крестовском острове большие международные состязания: по легкой атлетике, бегу, прыжкам и т.п. Интересно отметить, что на 29 августа назначен впервые в России так называемый марафонский бег на дистанцию в 40 километров 192 метра. Предположено дать бегущим курс по Крестовскому острову, Каменному, через Новую деревню и на дорогу в Сесторецк. До Сесторецка они недобегут около десяти верст и таким же направлением вернутся обратно.   <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments