bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Палестинские боевики договорились прекратить обстрел Израиля

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Представитель палестинского военизированного крыла ХАМАС сообщил о договоренности всех группировок в стране прекратить огонь по Израилю с целью "завершения трехдневной серии насилия", сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
По словам неназванного представителя ХАМАС, соглашение было достигнуто при посредничестве египетской стороны. По словам источника, египетская сторона сообщила палестинцам, что Израиль остановит авиаудары только в случае, если палестинские боевики первыми прекратят обстрел.
Представители крыла ХАМАС будут соблюдать договоренность о прекращении огня, которое вступает в силу в воскресенье вечером, отметил источник агентства.
Ассошиэйтед Пресс отмечает, что договоренность о прекращении огня не была объявлена официально.
Командование правящей в секторе Газа группировки ХАМАС в ночь на субботу заявило о прекращении фактического перемирия с Израилем, которое продлилось два года, после серии акций израильских военных, предпринятых в ответ на несколько терактов в городе Эйлат, сообщает агентство Рейтер. Заявление было транслировано на радиоволне группировки после двух очередных авиаударов ВВС Израиля, в результате которого погибли пять палестинцев.
В субботу "Бригады Салахиддин", военизированное крыло палестинской организации "Комитеты народного сопротивления", взяли на себя ответственность за обстрел израильского города Беэр-Шева ракетами типа "Град", что привело к гибели израильтянина и ранению 12 человек.

Ситуация в секторе Газа и близлежащих к нему районах юго-запада Израиля на этой неделе резко обострилась после гибели восьми израильтян в теракте в южном городе Эйлате. Близ израильско-египетской границы группа боевиков обстреляла рейсовые автобусы. Кроме того, на фугасе подорвался израильский патрульный автомобиль. Часть нападавших была уничтожена израильскими спецслужбами.
Tags: Израиль
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments