bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Матвиенко набрала 97% голосов, Каддафи покинул Триполи, оставив 1300 убитых, Пугачева нарушила закон, «Наши» идут в «ЕдРо», кнопка «Like» незаконна и другие темы утра 22 августа



– Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выиграла муниципальные выборы в двух округах – Петровском и Красненькая речка, набрав 95,61% и 97,29% голосов, соответственно. Матвиенко заявила, что не намерена затягивать вопрос с будущим губернатором города и сложит свои полномочия сразу после объявления официальных итогов выборов.

– Во время штурма столицы Ливии Триполи убиты 1300 человек и ранены пять тысяч. Повстанцы продолжают движение вглубь ливийской столицы. Глава Национального переходного совета (НПС) Ливии Мустафа Абдель Джалил заявил телеканалу «Аль-Арабия», что повстанцы прекратят наступление, если полковник Каддафи немедленно сдастся. Глава НПС сообщил об аресте сына Муаммара Каддафи – Сейфа аль-Ислама Каддафи. Одного из сыновей Каддафи едва не застрелили в прямом эфире Al Jazeera.

– Глава Росмолодежи и лидер движения «Наши» Василий Якеменко призвал своих сторонников активизироваться. Российская оппозиция в лице блогера Алексея Навального, политиков Бориса Немцова и Эдуарда Лимонова начала массированную кампанию по дискредитации партии «Единая Россия», а движению «Наши» пора поменять партию власти изнутри и занять лидирующие позиции в интернете, заявил Якеменко.

– В последний момент перед досрочным сложением губернаторских полномочий Валентина Матвиенко подписала постановление о выделении «целевым назначением» (без торгов) участка земли 2,7 га на Васильевском острове компании «Театр песни Аллы Пугачевой» под строительство культурно-делового центра с бизнес-центром и гостиницей, стоимостью $250 млн. Партнерами певицы выступают ее дочь Кристина Орбакайте, петербургский промоутер Евгений Финкельштейн, а также девелоперы Максим Воробьев и Михаил Кенин.

– Полиция объявила в розыске Олега Яковлева, совладельца обанкротившейся сети детских товаров «Банана-мама». Его обвиняют в мошенничестве и хищении у «Альфа-банка» $18 млн. А его брат Игорь Яковлев, после почти двух лет переговоров, наконец, согласился продать чешской группе PPF другие 50% сети бытовой техники «Эльдорадо». Сумма сделки составила $625 млн. Другого бизнеса в России у Игоря Яковлева не осталось.

– «Ведомости» изучили судьбу однокурсников президента Медведева по юридическому факультету Ленинградского университета. Выпуск звездный: высокопоставленных функционеров на разных уровнях власти – целых 20 человек.

– Судьба почти 2000 московских транспарантов-перетяжек, собирающих с рекламодателей примерно 1,9 млрд руб. в год, решится в суде. Их владельцы подали иски не только к столичному департаменту СМИ и рекламы, который с августа в одностороннем порядке расторгает договоры на установку этих конструкций, но и к правительству Москвы, которое июльским постановлением запретило перетяжки как рекламоноситель.

– Вчера новейший российский самолет-истребитель пятого поколения Т-50 не принял участие в заключительных демонстрационных полетах на МАКС-2011 в Жуковском. Из-за неполадок в правом двигателе летчик-испытатель Сергей Богдан принял решение экстренно прервать взлет.

– Сделка по переходу Самуэля Это′о из итальянского «Интера» в «Анжи» близка к завершению. По сообщению авторитетного итальянского издания Gazzetta dello Sport, камерунский нападающий уже попрощался с партнерами по команде. «Спасибо всем вам. Я всегда буду поддерживать «Интер» и надеяться, что команда будет побеждать и без меня», – сказал Это′о.

– Уголовное преследование бывшего директора МВФ Доминика Стросс-Кана, которого обвиняют в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло, может быть прекращено, сообщает газета New York Post.

– Кнопка «Like», дающая пользователям Facebook возможность поделиться контентом, не заходя на свой аккаунт в социальной сети, нарушает законодательство Германии. Когда на сайте размещена кнопка «Like», данные о его посетителях, их переходах и продолжительности сессий передаются на серверы в США, даже если посетитель не зарегистрирован в социальной сети Facebook. Это противоречит как законодательству Германии, так и юридическим нормам Евросоюза.
Tags: СМИ
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments