bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ученые раскрыли секрет борьбы с перееданием

ХАКЕНСАК, 22 августа. Специалисты давно заметили, что основной причиной переедания является то, что люди просто не осознают, что именно и в каких количествах они едят. В результате зачастую именно бездумное поглощение пищи приводит к употреблению сотен лишних калорий и появлению избыточного веса.
Однако теперь диетологи из медицинского центра при университете Хакенсака во главе с профессором Сьюзан Краус нашли выход из данной ситуации и представили шесть действенных способов справиться с проблемой контроля над аппетитом.
Прежде всего, по мнению доктора Краус, необходимо строго следить за регулярностью питания — пропуск приемов пищи является сильным провокатором повышения аппетита.
Рацион должен быть обогащен продуктами с высоким содержанием сложных углеводов и белков. Кроме того, также необходимым является умеренное количество жиров, которые помогут держать под контролем уровень сахара в крови.
Особенное внимание рациону своего питания следует уделять в периоды стресса, поскольку эмоциональное напряжение и обусловленная им повышенная выработка гормона кортизола усиливает восприимчивость мозга к голоду.
Также хорошими способами справиться с повышенным аппетитом являются обильное питье и жевательная резинка без сахара.
Кроме того, было установлено, что оптимистки также едят меньше, чем склонные к беспричинному беспокойству и восприятию окружающего мира в мрачных тонах. <<>>
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 122
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments