bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Все переходим на вино? Медведев: В России необходимо развивать винодельчество

СОЧИ /Бочаров ручей/, 22 авг - ПРАЙМ. В России необходимо развивать винодельческую отрасль, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.
Глава региона рассказал, что в Краснодарском крае довольно популярным становится винный туризм. "Винный туризм имеет большое распространение", - сказал он.
"Вы хотите сказать, что ездят так же, как в Бордо или Бургундию?" - спросил с улыбкой Медведев.
"Ну, может быть, не так, но последние два-три года по количеству туристов - и, прежде всего, это Тамань - мы имеем порядка 150-200 тысяч туристов ежедневно, это тур одного дня", - рассказал Ткачев.
По его словам, прежде всего, приезжают из ближайших городов, таких как Краснодар, Геленджик, Анапа, Новороссийск, Сочи.
"Приезжают специально посмотреть, как растет виноградник, как делается вино, продегустировать и что-то купить для себя", - сказал Ткачев.
"Это одна из серьезных отраслей, которая должна развиваться и которая в конечном счете способствует искоренению алкоголизма, потому что в странах, где развивается эта отрасль, с этим проблем нет. Проблемы, как известно, от других напитков проистекают", - подчеркнул президент. "Надо нам будет провести совещание на эту тему", - сказал Медведев.
По словам губернатора, "винная отрасль активно развивается, и в экономику приходят деньги, приходят инвесторы как отечественные, так и зарубежные". "Но проблемы, конечно, еще остаются, и если бы мы провели совещание под вашим руководством, это решило бы многие проблемы", - сказал Ткачев.

"Винная отрасль сегодня на подъеме, это престиж любой страны, в том числе, я думаю, и нашей", - подчеркнул глава региона.
Tags: Медведев, Ткачев, вино
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments