bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад




22 (09) августа 1911 года








События в Персии (Телеграммы наших корреспондентов). Последние известия.
ТЕГЕРАН, 8(21),VIII. Правительство не имеет телеграфных сообщений из Мазандерана. Оттуда приходят только частные сообщения. Несмотря на это, в руководящих кругах сообщают о целом ряде побед правительственных отрядов над сторонниками Магомета-Али. Отряды Ашад-доуле якобы рассеяны, и сам он окружен. Шау-салтане тоже якобы потерпел поражение. Наконец, пущен совсем уже малоправдоподобный слух о взятии Барфруша. Бахтиары, идущие из Хамадан, тоже шлют донесения о своих успехах. По их сведениям, они обходят Салар-доуле. Все эти сообщения не находят себе подтверждения, Наоборот, из серьезного источника сообщают, что правительственный отряд, под начальством Монтасар-доуле направлявшийся в Луристан, сбился с дороги и разбит в 40 верстах от Тегерана. Сам Монтасар-доуле, по слухам, убит. Угроза Тавризу со стороны Самад-хана и действия Салар-доуле около Хамадана не считаются здесь настолько серьезными, чтобы иметь решительные последствия. Наоборот, возможность распространения странниками Магомета-Али своих действий на Решт и Казвин вызывает опасения.



На Дальнемъ Востоке (По телеграфу отъ нашихъ корреспондентовъ).



Деятельность революционеров. ПЕКИН, 8(21),VIII. Из Кантона телеграфируют: При обыске трех убитых революционеров обнаружены прокламации к китайскому народу и войску, призывающая свергнуть иго манчжурских варваров, попирающих тысячелетнюю культуру Китая, учредить республику и требовать национализации земли. Хунхузы. ХАРБИН, 8(21),VIII. В полночь китайский пассажирский пароход , шедший из Таолайчжоо в Гирин, был остановлен подплывшими на джонке хунхузами. Разбойники, расставив на палубе стражу, беспрепятственно хозяйничали во внутренних помещениях судна, в капитанской каюте и трюме, перерыли багаж пассажиров-китайцев. Взяв деньги и ценные вещи, на общую сумму около 200 000 лан, разбойники удалились. Среди пассажиров-китайцев есть раненые. Нападение хунхузов вызвано слухами о том, что китайские власти перевозят на пароходе в Гирин крупную сумму серебра. Китайские власти намеревались было просить русских выслать для охраны груза пограничников. Однако, вследствие последних протестов против отправления по Сунгари русских канонерок, не сочили удобным обратиться к охране русских, тем более, что на плесе Таолайчжоо-Гирин для охраны торговых судов теперь плавают китайские вооруженные суда. Случай этот показывает, насколько можно русским полагаться на китайскую охрану, которая беспомощна против покушения даже на китайский правительственный груз серебра. Въ Россiи. Телеграммы нашихъ корреспондентовъ. Дело об убийстве Ющинского. КИЕВ, 8,VIII. Возвратившемуся из отпуска прокурору окружного суда Брандорфу сделан подробный доклад о ходе розысков по делу об убийстве Ющинского за последние месяц. Розыски продолжаются. Брандорф лично расследует обстоятельства, касающиеся четырехдневных обысков на заводе Зайцева. Отголоски поездки иер. Илиодора. САРАТОВ, 8,VIII. Во время крестного хода в день первого Спаса какой-то прохожий не снял шапки. Его ударил кто-то палкой. В ответ прохожий железной тростью рассек ударившему череп. Прохожий арестован. Еп. Гермоген сказал по этому поводу речь о растущем безверии. Зелим-хан. ВЛАДИКАВКАЗ, 8, VIII. В глуши Веденского округа, близ селения Дышневеден, найден привязанным к плетню плененный Зелим-ханом чеченец Туртуев. По словам Туртуева, за все время нахождения в плену его переводили с места на место с завязанными глазами. Освобождая Туртуева, Зелим-хан заявил, что не убивает его лишь потому, что считает для себя унизительным убивать безоружного. Картина Б.Мурильо. СМОЛЕНСК, 8, VIII. В музей кн. Тенишевой доставлена картина необычайной ценности. Картина была в загрязненном виде. Когда смыли грязь, художник Рерих и другие пришли к предположению, что картина принадлежит кисти Бартоломео Мурильо. Картина изображает младенца Спасителя на руках Симеона Богоприимца. По слухам, картина будет отправлена в Эрмитаж. <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments