bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Настоящие психи не любят и боятся людей: Ким Чен Ира прячут от россиян

Лидер КНДР Ким Чен Ир, находящийся с пятидневным визитом в России, прибыл в Улан-Удэ. Поездка северокорейского лидера проходит в обстановке строжайшей секретности и сопровождается столь жесткими мерами предосторожности, что столица Бурятии стала напоминать город во время оккупации.
Как ожидается, сегодня вечером Ким Чен Ир проведет встречу с российским коллегой Дмитрием Медведевым, пишет Associated Press. А в ожидании прибытия нашего президента глава КНДР оставил свой бронепоезд на вокзале и совершил несколько ознакомительных поездок по региону.
На вокзальной платформе лидера Северной Кореи встречали президент Бурятии Вячеслав Наговицын, спикер Народного Хурала Матвей Гершевич, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и молодые люди в национальных костюмах, сообщает Infpol.ru. Едва покинув поезд, Ким Чен Ир пересел в свой "Мерседес", и его кортеж в шахматном порядке двинулся в сторону Баргузинского района. Движение автотранспорта по трассе временно перекрыли. По бокам автодороги выставили полицейское оцепление с интервалом 100 - 200 метров.
В полдень Ким Чен Ир прибыл в село Турка, где ко времени его прибытия подготовили два прогулочных теплохода. На время визита были приостановлены все строительные работы в "Байкальской гавани", а пристань оказалась закрыта даже для членов бурятского правительства. Окрестности бухты наводнили полицейские, омоновцы и кареты "скорой помощи".
Обстановка в Улан-Удэ в это время оказалась немногим лучше, рассказала АР фотокорреспондент Анна Огородник. Вокзал и прилегающая площадь взяты в кольцо полицией, за оцепление не пускают даже журналистов. Весь легковой и пассажирский транспорт переместили в соседние кварталы. На близлежащих улицах выставлены многочисленные кордоны ОМОН. Окна зданий, выходящие на вокзал, заклеены листами бумаги, а железнодорожникам запрещено покидать территорию станции.
Ожидается, что, совершив водную прогулку по озеру Байкал, северокорейский лидер посетит авиастроительный завод, где, в числе прочего, производятся военные самолеты КБ "Сухой". После этого он отправится на встречу с российским коллегой.
Точное время и место, где пройдут переговоры глав двух государств, не известны, зато есть сведения, о чем они будут говорить. Основной темой, как ожидается, станет проект строительства газопровода из России в Южную Корею через территорию КНДР. По оценкам южнокорейских СМИ, Северная Корея могла бы зарабатывать на этом транзите до $100 млн ежегодно, однако переговоры по этой теме неизменно вязнут в проблематике ядерной программы КНДР. Также предполагается, что руководители двух стран обсудят условия экономической помощи КНДР со стороны России.  <<>>
Tags: КНДР
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments