bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

МВД РФ предлагает запретить рецидивистам гулять по ночам

Замечательно! Гениально! Я бы пошел дальше - запретил бы рецидивистам совершать преступления.))

  

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. МВД России разработало меры индивидуального профилактического воздействия на потенциальных преступников - например, им могут запретить ходить на массовые мероприятия или гулять поздно ночью, сообщил начальник главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Демидов в интервью РИА Новости.
По его словам, это предусматривается подготовленным в ведомстве законопроектом "Об основах системы профилактики правонарушений в РФ". Речь идет о тех людях, "которые освобождаются из мест лишения свободы, имеют непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего, особенно сексуального преступления, а также о рецидивистах".
Генерал добавил, что в отношении этих людей судом могут быть установлены определенные запреты - например, на посещение массовых мероприятий или на пребывание вне места жительства в определенное время суток.
"Цель - скорректировать поведение нарушителя, ликвидировать либо нейтрализовать криминогенные факторы, действующие в его окружении", - сказал он.
Кроме того, по словам руководителя главка, суд может назначить принудительные меры медицинского характера, такие как лечение у психиатра.  <<>>
Tags: МВД, дураки, преступность
Subscribe
Buy for 30 tokens
А вы читали открытое письмо актрисы Елены Сафоновой адресованное Путину , депутатам, чиновникам....? Если нет , почитайте. Крик души. Только это - глас вопиющего в пустыне. Ее никто не услышит кроме таких же , как она сама. И Путин и все его бояре глухи, слепы и немы. Им это не нужно, они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments