bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Число авиакатастроф с российскими самолетами в этом году удвоилось. А то ли еще будет?

Количество авипроисшествий с гражданскими самолетами в текущем году увеличилось на 53% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, а число катастроф – удвоилось. Жертв авиакатастроф стало больше в 4 раза.
В текущем году по состоянию на 11 августа с гражданскими самолетами в России произошло 26 авиапроисшествий, в том числе 13 катастроф, в которых погиб 81 человек, - сообщил вице-премьер Сергей Иванов на правительственной комиссии по транспорту и связи.
По словам вице-премьера, все происшествия с тяжелыми последствиями в последнее время произошли с устаревшими воздушными судами: «Как правило, с судами авиакомпаний, у которых в парке 5-6 самолетов, а то и меньше». Такие авиакомпании не могут поддерживать и обновлять свой авиапарк, а также следить за его техническим состоянием, - заявил Сергей Иванов.
Он отметил, что Росавиация подготовила ряд предложений, призванных решить проблемы безопасности авиаперевозок. «Прошу быстрее эти предложения оформить», - передает слова чиновника «Интерфакс».
Как ранее сообщали СМИ, российский вице-премьер поддержал предложение Росавиации о допуске к регулярным рейсам только тех авиакомпаний, в парке которых имеется не менее 20 однотипных самолетов. Однако это требование не будет касаться чартерных, региональных и грузовых авиаперевозчиков.  <<>>
Tags: авария, авиация
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments