bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

"Справедросы" "неожиданно" прозрели и уходят в оппозицию

Партия "Справедливая Россия" обнародовала свою политическую позицию накануне выборов и предлагает коммунистам сформировать альянс левых сил, чтобы разрушить монополию единороссов


Москва. 23 августа. ИНТЕРФАКС - "Справедливая Россия" обнародовала манифест, из которого следует, что партия переходит в жесткую оппозицию к действующей власти.
"Политическая система зажата, конкуренция и возможность выбора сокращены до предела. Гражданский контроль за деятельностью государства отсутствует, что ведет к всевластию чиновников. Между тем, хроническая неэффективность государственного аппарата усугубляется чудовищной коррупцией на всех этажах власти", - говорится в манифесте, распространенном партией на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.
"Справедливая Россия" также заявила о неэффективности сложившейся в стране социальной системы.
"Социальные лифты", обеспечивающие продвижение талантливых людей, оборваны. В кадровой политике царит кумовство. Дети, родственники и близкие высокопоставленных чиновников занимают все теплые места. Однако возможность предотвратить социальный взрыв еще есть", - говорится в манифесте.
Партия предлагает обществу объединиться на основе ценностей демократии и равных возможностей. "Здоровые силы общества может объединить стремление к свободе и справедливости, становление демократии и правового государства, обеспечение равных возможностей для всех граждан", - подчеркивается в документе.
Согласно манифесту, "Справедливая Россия" гордится тем, что лидер партии Сергей Миронов не стал держаться за кресло председателя Совета Федерации, чтобы иметь моральное право продолжать отстаивать свои принципы и бороться за идеалы справедливости".
Более того, "Справедливая Россия" предлагает восстановить выборы губернаторов и графу "против всех" в избирательных бюллетенях на выборах всех уровней, говорится в манифесте партии.
"Мы принимаем на себя обязательство уже в течении первой сессии новой Госдумы внести на рассмотрение первоочередные законы, предусматривающие в том числе прямые выборы глав субъектов России, а также мэров городов и членов Совета Федерации", - отмечается в манифесте.
Кроме того, партия предлагает восстановить графу "против всех" в избирательных бюллетенях на выборах всех уровней.
"Справедливая Россия" предлагает также усилить борьбу с коррупцией в стране.
"Мы считаем, что депутаты новой Госдумы должны вернуть людям реальное право политического выбора, прекратить произвол коррумпированной бюрократии, защитить права людей труда от произвола со стороны собственников и конфисковывать имущество коррупционеров", - говорится в манифесте.
Также партия предлагает национализировать федеральные и региональные естественные монополии, ввести налог на роскошь и отказаться от обязательной накопительной системы пенсии и перейти на почасовую оплату труда, отказавшись от МРОТ.
В ходе пресс-конференции председатель "Справедливой России" Николай Левичев не исключил совместно с КПРФ сформировать альянс левых сил.
"Я воспользуюсь этой трибуной, чтобы обратиться к КПРФ и лично к Зюганову с предложением создать "альянс левых сил", который мог бы разрушить планы получения "Единой Россией" большинства голосов на предстоящих выборах", - сказал он.
По мнению Н.Левичева, "если КПРФ пойдет на объединение наших усилий, то мы вполне в состоянии на выборах различного уровня набрать больший результат, чем у "Единой России".
Он также напомнил, что съезд "Справедливой России", где будет определен список партии на выборах в Госдуму и стратегия ее действий, состоится 24 сентября.
Отвечая на вопрос одного из журналистов, означает ли альянс с КПРФ возможное создание единого списка на выборах в Госдуму, Н.Левичев подчеркнул: "Понятно, что на выборах мы пойдем своим списком, а коммунисты - своим, а речь идет именно о сотрудничестве".
Касаясь вопроса президентских выборов, в партии также рассказали, что кандидат от "Справедливой России" будет определен только после обнародования имени кандидата от партии власти.
"То, что такой кандидат от "Справедливой России" должен быть, ни для кого не секрет. Кто это будет, будет во много зависеть от того, когда и каким образом будет открыт этот "черный ящик" (станет известен кандидат от партии власти - "ИФ")", - отметил Н.Левичев.
Он считает, что продолжение интриги о том, кто будет президентом, для страны уже неполезно.
"Мы реалисты, и до тех пор, пока не будет открыт этот "черный ящик", достаточно бессмысленно нам вести плодотворную дискуссию о том, кто будет кандидатом от "Справедливой России". Есть целый ряд обстоятельств, которые заставляют нас присматриваться к тому, каким будет пасьянс возможных кандидатов в президенты", - отметил он.
Между тем, Н.Левичев подверг критике то, как проводились выборы в местные муниципальные советы в Санкт-Петербурге в округах "Петровский" и "Красненькая Речка", где победила бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
"В Питере в этом эпизоде, как в капле воды, была продемонстрирована вся прелесть такого института, как вертикаль власти. Это был театр абсурда", - сказал Н.Левичев.
Он утверждал, что для участия в этих выборах "привезли из соседних регионов курсантиков на всякий случай, пенсионеров бесплатно водили на экскурсии".
Кроме того, Н.Левичев обратил внимание на то, что, хотя необходимо было избрать трех местных депутатов, на огромном количестве избирательных бюллетеней ставилась только одна галочка - напротив В.Матвиенко.
"В итоге это были выборы не муниципальные, а выборы Валентины Матвиенко. Какая будет дальнейшая судьба у этих советов?" - задался вопросом Н.Левичев.
По данным городского избиркома Петербурга, за В.Матвиенко свои голоса отдали 93,71% избирателей округа "Петровский" и 94,5% избирателей "Красненькой Речки". Участие В.Матвиенко в местных выборах понадобилось для выдвижения ее кандидатуры в Совет Федерации, где экс-губернатора планируется сделать спикером.  <<>>
Tags: Справедливая Россия, выборы
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments