bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

«Новая газета»: задержан истинный организатор убийства Политковской

Подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченко, бывший начальник 4 отдела ОПУ ГУВД Москвы, задержан на допросе по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, сообщил во вторник вечером главный редактор издания Дмитрий Муратов.
По данным «Новой газеты», ему должно было быть предъявлено обвинение в организации убийства, произошедшего 7 октября 2006 года. Журналисты издания выяснили, что Павлюченков подозревается в том, что, еще будучи действующим сотрудником секретного подразделения милиции, получил заказ на убийство Анны Политковской, создал преступную группу, распределил роли между ее членами, организовал незаконное наблюдение за журналистом, снабдил киллера пистолетом и глушителем.
На днях следственные органы должны выйти в суд с ходатайством об аресте Дмитрия Павлюченкова и заключение его под стражу. Сейчас задержанный находится в одном из ИВС Москвы.
Фамилия Павлюченкова стала известна в ходе первого судебного процесса по делу об убийстве Анны Политковской. Тогда в Московском военном окружном суде на скамье подсудимых оказались: бывший офицер РУБОПа Сергей Хаджикурбанов, а также — Джабраил и Ибрагим Махмудовы, которые, по версии следствия, следили за журналистом и подвозили киллера к месту преступления. Киллером следствие называло их брата — Рустама Махмудова, находившегося в федеральном розыске с 1998 г. Рустам Махмудов был арестован в этом году в ходе спецоперации в Чечне. На том процессе появлялся и Дмитрий Павлюченков, который выступал в роли засекреченного свидетеля обвинения, сообщает издание.  <<>>
Tags: Политковская, убийство
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments