bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Повстанцы не нашли "никаких следов" Каддафи в его резиденции

МОСКВА/КАИР, 23 авг - РИА Новости. Повстанцы, ворвавшиеся во вторник на территорию резиденции лидера Ливии Муамара Каддафи в квартале Баб-аль-Азизия, не обнаружили "никаких следов" Каддафи и его сыновей, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на полковника Ахмеда Омара Бани (Ahmed Omar Bani).
"Баб-аль-Азизия целиком находится под нашим контролем, полковника Каддафи и его сыновей там было. Никто не знает, где он", - заявил Бани.
"Они, наверное, бежали, как крысы", - передает телеканал "Аль-Джазира" в прямом эфире слова командира подразделений мятежников в Триполи Абдельхакима Бельхаджа.
Ранее временный поверенный в делах Ливии в США, член оппозиционного Переходного национального совета (ПНС) Али Ауджали заявил, что Каддафи в настоящее время находится в Ливии и не покидал пределов страны. Ауджали также предположил, что ливийский лидер продолжить сражаться до последнего и никогда не смирится с поражением.
Во вторник мировые информагентства сообщили, что повстанцы прорвались внутрь укрепленной резиденции Каддафи в Триполи, а сопротивление со стороны подразделений Каддафи прекращено.

В ночь на понедельник ливийские повстанцы вошли в Триполи и теперь, по их словам, контролируют большую часть ливийской столицы. О судьбе самого ливийского лидера достоверной информации пока нет.
Tags: Каддафи, Ливия, война
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments