bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Национальный собор в Вашингтоне во время землетрясения лишился шпилей

ВАШИНГТОН, 23 авг - РИА Новости, Мария Табак. Национальный собор в Вашингтоне, одна из главных достопримечательностей американской столицы и одно из самых высоких ее зданий, пострадал во вторник во время землетрясения, сообщил журналистам директор по связям с общественностью собора Ричард Вайнберг.
"Сломались три шпиля на центральной башне... Четвертый покосился, возможно, он тоже поврежден", - сказал он.
Небольшие повреждения замечены и в других частях собора.
О незначительных повреждениях здания сообщило также посольство Эквадора.
В центральном вашингтонском аэропорту имени Рейгана с потолка сыпалась пластиковая облицовочная плитка, это же происходило во многих других зданиях. Десятки столичных жителей жалуются на незначительные травмы, однако к врачу обращаться никому пока не пришлось.
Землетрясение произошло во вторник в 13.51 по вашингтонскому времени. Толчки ощущались на всей территории побережья - от Бостона до Огайо. Были эвакуированы Капитолий (где заседает Конгресс США) и Пентагон (американское Минобороны) в Вашингтоне. Морской пехоте пришлось поднимать в воздух несколько вертолетов для проверки того, не накреняется ли знаменитый обелиск - монумент Вашингтона.
Эпицентр подземных толчков располагался в 15 километрах от города Минерал в Виргинии и в 139 километрах от Вашингтона. Колебания почвы также ощущались в Вашингтоне, Нью-Йорке и в штате Северная Каролина.
Tags: США, землетрясение
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments