bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Крылатые фразы Матвиенко на прощальной пресс-конференции, задержан подозреваемый в организации убийства Политковской, «Билайн» – спонсор «Манчестер Юнайтед» и другие темы утра 24 августа

Задержан подозреваемый в организации убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков, бывший начальник 4-го отдела ОПУ (оперативно-поисковое управление) ГУВД города Москвы. Ранее Павлюченков, по данным «НГ», давал показания в качестве свидетеля обвинения на первом процессе по делу об убийстве
Политковской, вводя следствие таким образом в заблуждение о своей роли в её убийстве.
– Росстат сообщил, что работники администрации Медведева в I полугодии 2011 г. потеснили
сотрудников аппарата Путина со второго места в своеобразном рэнкинге по
размеру средней зарплаты: «медведевцы» получают в среднем по 88 278 рублей, а «путинцы» – по 84 577 рублей. Впрочем, по мнению пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, такой уровень зарплат только у
высшего звена, у большинства же – 20 000 – 30 000 руб.
– Уходящая с поста губернатора Петербурга Валентина Матвиенко дала прощальную пресс-конференцию, обогатив политический лексикон новыми фразеологизмами. То ли специально, то ли нечаянно она перепутала «человечность» и «человечинку», ответив на вопрос о чувстве юмора, что городские чиновники «тоже живые люди, нам тоже хотелось человечинки», а также рассказала, что ей доставалось больше всех: «Больше всех, конечно, издевались над губернатором – после сообщений в новостях о
наводнении мне подарили резиновые сапоги, после того как я сказала публично, что хорошо готовлю, мне подарили огромный таз, и я два дня потратила на приготовление яблочно-брусничного варенья, которое потом в банках раздала всем своим заместителям».
– Экс-губернатор Вячеслав Дудка лишился ружья 1870 года: следователи, проводившие обыски в доме бывшего главы Тульской области по делу о получении им взятки в размере 40 млн. руб, изъяли у него прадедовское стрелковое оружие производства Тульского оружейного завода.


– РБК Daily нашла необычного акционера у лисинского НЛМК: около 0,02% Новолипецкого меткомбината управляет липецкий детский дом, получивший акции после чековой приватизации. Сохранив пакет до сих пор, детдом получает неплохие дивиденды: по итогам 2010 г. на его долю причиталось 2,5 млн руб., а по итогам первой половины 2011 учреждение может рассчитывать на 1,9 млн.
«Билайн» стал спонсором самого популярного футбольного клуба в мире – «Манчестер Юнайтед».
За возможность использовать во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже бренд и фотографии игроков клуба «ВымпелКом» раскошелится на €15 млн.
Блоггер zyalt уличил оппозиционеров в завышении количества участников своих митингов, подсчитав их по головам. «От 1000 до 1500 человек приняли 22 августа участие в шествии по Москве», рапортовал корреспондент «Каспарова.ру», а Илья Варламов насчитал не больше 320.


Еще одна фотография, свидетельствующая о методах работы оппозиции, хоть и относится к июню этого года, разошлась по блогам только этой ночью. На агитке, посвященной общегородскому митингу протеста, который должен был пройти 19 июня, администрация Златоуста якобы запрещает горожанам посещение митинга в буквально следующих выражениях: «Выражение недовольства и критика власти – не допустимы и запрещены!».


Произошедшее на восточном побережье США землетрясение магнитудой 5,9 балла обошлось без жертв, и пользователи социальных сетей шутят над ним кто во что горазд. Вот самая цитируемая запись с фотографией последствий под заголовком
«Разруха после землетрясения в Вашингтоне»: «Спасибо всем вам за добрые слова поддержки в то время, как мы рассчитываем на восстановление после разрушений от сегодняшней тряски!»


Российские пользователи не отстают:

  
<<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments