bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Если Мирзаева отпустят, националисты обещают погромы

Спецслужбы получили информацию о готовящихся массовых выступлениях националистов в случае освобождения под залог чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева.
Об этом пишет газетам "Коммерсантъ".
Решение об освобождении под залог в 5 миллионов рублей Мирзаева, обвиняемого в избиении москвича Ивана Агафонова, было принято Замоскворецким районным судом Москвы 22 августа, а на следующий день Мосгорсуд отменил его в связи с процессуальными нарушениями. По данным спецслужб, ситуацией с освобождением Мирзаева могли воспользоваться националисты, которые намеревались организовать массовые беспорядки, подобные несанкционированному митингу на Манежной площади в декабре 2010 года.
Предположительно, выступления могли состояться в воскресенье, 28 августа, после матча между футбольными командами "Спартак" и ЦСКА. Информация о готовящихся беспорядках была подтверждена "как по агентурным каналам, так и путем мониторинга сети интернет". В спецслужбах отмечают, что участие в акции должны были принимать как болельщики "Спартака", разделяющие националистические идеи, так и фанаты ЦСКА несмотря на разногласия между поклонниками этих команд.
Для предотвращения беспорядков оперативники встретились с представителями фанатских группировок и предупредили их об ответственности, а также перехватили тираж плакатов с призывами участвовать в несанкционированной акции.  <<>>
Tags: молодежь, протест
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments