bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Взрыв от "Прогресса" был слышен на 100 километров

Роскосмос официально призналфакт аварии во время запуска "Прогресса М-12М".
В сообщении говорится, что, по предварительным данным, на 325-й секунде полета (в это время работала третья ступень) произошло нарушение работы двигателя, что привело к его аварийному отключению. Примерно в это же время с кораблем была потеряна связь - от него перестала поступать телеметрическая информация. Незадолго до потери связи было зарегистрировано падение давления в топливном баке ракеты.
В результате транспортный корабль на заданную орбиту выведен не был. Обломки аппарата упали в Чойском районе республики Алтай. Об этом РИА Новости сообщили в силовых структурах региона. Сообщений о жертвах пока не поступало. По словам очевидцев, взрыв от падения было слышно за 100 километров.
"Это практически первый случай в истории отечественной пилотируемой космонавтики, когда запуск грузового корабля прошел нештатно. С 1978 года ничего подобного с "Прогрессами" не было", - приводит "Интерфакс" слова неназванного источника.

"Грузовик" должен был доставить на Международную космическую станцию более 2,6 т грузов, в том числе продукты, воду, топливо, оборудование, подарки от психологов и семей космонавтов. Планировалось, что корабль пристыкуется к модулю "Звезда" МКС 26 августа, сменит ранее отстыкованный транспортный корабль "Прогресс М-11М", который накануне отчалил от МКС и начал автономный полет.
Tags: авария, космос
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments