bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ливийские повстанцы уверяют, что взяли в плен 15 украинских снайперов, воевавших за Каддафи

Ливия, Вчера, 18:11 Друкувати

15 украинских снайперов были захвачены повстанцами в плен во время боев за Триполи, сообщили представители Переходного национального совета.

Повстанцы заявили об установлении полного контроля над столицей страны Триполи. По их словам, в ходе боев за квартал Абу Салим, который до сих пор оставался под контролем сил Муаммара Каддафи, захватили в плен украинских граждан.

После взятия резиденции Каддафи отряды ливийских повстанцев в последние несколько дней пытались войти в городской квартал Абу Салим. Их продвижение замедлялось из-за обилия снайперов, укрывшихся на крышах домов и добровольцев из местного населения, лояльных к режиму лидера Джамахирии.

Мятежники считали, что именно в этом районе мог скрываться сын Каддафи - Сейф аль-Ислам.

По словам представителей Переходного национального совета, в Абу Салиме взяты в плен около 200 человек, в основном - наемники из африканских стран.

Также были задержаны несколько десятков снайперов, 15 из них, как утверждают представители совета, - граждане Украины.

Напомним, В Триполи продолжаются столкновения повстанцев с силами Муаммара Каддафи. Hа улицах города лежат трупы наемников, которые никто не собирается прятать. Часть революционеров веселится в элитных особняках, другие продолжают бои. Повстанцы, продвигаясь все дальше, расстреливают наемников Каддафи. Их тела так и оставляют лежать на улицах города.

Напомним, что 25 августа Каддафи выступил с аудиообращением к своим согражданам, в котором призвал "очистить Триполи от повстанцев".

Источник - ru.tsn.ua
Tags: Ливия, Украина, война
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 93
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments