bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад


27 (14) августа 1911 года


1 Русское Слово


Въ Россiи.


Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.


«Потеха» илиодоровцев.


ЦАРИЦЫН, 13,VIII. Завтра на монастырской площади илиодоровцами устраивается с участием самого «батюшки» патриотическая потеха: чучело, изображающее «гидру революции», будет предано поруганию, а затем уничтожено.


Около дела Ющинского.


КИЕВ, 13,VIII. Закончено следствие по делу о загадочной смерти мальчика Евгения Чеберякова, товарища убитого Ющинского. Выяснено, что Чеберяков скончался от дизентерии. Анализ внутренностей производил профессор Высокович.


Нападение на пороховые склады.



НОВОЧЕРКАССК, 13,VIII. Ночью произведено нападение на пороховые артиллерийские склады. Часовой около кладовых получил удар в голову камнем. Теряя сознание, казак, однако, успел выстрелить. Поднялась тревога, а затем перестрелка. Прибежавшие казаки стреляли из винтовок, нападавшие - из револьверов. Пользуясь темнотой, нападавшие успели скрыться.


Борьба с тайными притонами.


ЖИТОМИР, 13,VIII. В целях борьбы с тайной проституцией, сыскным отделением, при участии мирового судьи, произведена ревизия местных гостиниц. В гостинице «Немецкий отель» обнаружен тайный притон. Судья на месте приговорил содержателя гостиницы к штрафу в 300 р. или трехмесячному аресту.

2 Новое Время


ТЕЛЕГРАММЫ


13 августа.


КОНСТАНТИНОПОЛЬ. Появились сенсационные слухи о якобы состоявшемся между Турцией и Персией секретном соглашении касательно фактической помощи Турции персидскому правительству против экс-шаха. Уверяют, что Турки обязались не только не допускать реакционного движения в пограничных персидских областях, но и выступать активно, передавая в распоряжение тегеранского кабинета несколько батальонов переодетых Персами. [...]
КОНСТАНТИНОПОЛЬ. Выясняется, что Турки посылают в распоряжение конституционного персидского правительства против экс-шаха не войска, а только переодетых офицеров генерального штаба и офицеров и солдат артиллеристов.


МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА


Сегодня полиция арестовала арендатора Старорогожских бань Добрынина и машиниста Роганова, обвиняемых в поджоге бань. Во время пожара, происшедшего 12 августа, выгорела значительная часть здания, которое не было застраховано, имущество же арендатором бань было застраховано в 12 000 руб. После пожара были обнаружены на чердаке груды соломы и рогожи, облитые керосином, а в подвале была протянута от лестницы зажигательная пороховая нитка, обложенная дровами, облитыми керосином.


НАМ ПИШУТ


= На днях Харьков посетил представитель националистов г. Данилов и устраивал здесь, среди заводских рабочих, собеседования на тему "О национальном сознании многоплеменного русского народа". Беседы г. Данилова, пишет "Утро", охотно посещались рабочими, и, как это ни странно, имели даже успех. Газета, очевидно, убеждена в том, что среди рабочих успехом почему-то должны пользоваться только "товарищи".  <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 93
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments