bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Каддафи готов провести переговоры с повстанцами. В очередной раз.

Об этом заявил пресс-секретарь лидера Джамахирии. В Ливии, тем временем, продолжаются бои за Сирт, где предположительно скрывается Каддафи. После взятия Триполи охота на полковника стала основной задачей повстанцев

Лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи готов начать переговоры с мятежниками, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Муссу Ибрагима - пресс-секретаря Каддафи.

Мусса Ибрагим позвонил в штаб-квартиру агентства в Нью-Йорке и заявил, что полковник Каддафи предложил обсудить с мятежниками "формирование временного правительства". По словам Ибрагима, Каддафи назначил своего сына аль-Саади для проведения переговоров. Мусса Ибрагим отметил, что звонит из Триполи, но о местонахождении Муамара Каддафи не знает, отметив, что он по-прежнему на территории Ливии.

На этой неделе ливийские повстанцы практически полностью взяли под контроль столицу Триполи, которая являлась оплотом режима Каддафи. За последнюю неделю силам оппозиции удалось переломить ход событий – Триполи взят, идёт штурм Сирта. Теперь их основная задача - найти Каддафи. Верные полковнику войска сменили тактику. По повстанцам из укрытий ведут огонь снайперы, работают диверсионные группы. Сегодня бойцы из так называемой "пятой колонны" взорвали корабль с грузом оружия для войск оппозиции.

В коренном переломе хода войны определенно есть заслуга авиации стран НАТО. Однако часть событий всё же остаётся за кадром. Британские газеты The Guardian и The Daily Telegraph первыми написали о том, что участие Альянса в конфликте отнюдь не ограничивается точечными ракетными ударами. На территории Ливии действует переодетый спецназ из Великобритании и других стран. Помимо лазерного наведения они занимаются обучением повстанцев и планируют крупные наземные операции. А по некоторым данным, они уже подключились к охоте на полковника.

Всё это идёт вразрез с резолюцией 1973 по Ливии, и объяснить правомерность этих действий генеральному секретарю НАТО будет очень сложно. Тем более, что за время операции в Ливии погибли более 20 тысяч человек. В том числе мирные граждане. <<>>

Tags: Каддафи, Ливия, война
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment