bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кориандр может заменить антибиотик

МОСКВА, 28 августа. Ученые установили, что масло кориандра является природным антибиотиком. Как сообщает Raut.ru, его можно использовать для лечения различных инфекций и предотвращения пищевых отравлений.

Португальские ученые проводили исследования, в которых изучали реакцию масла семян кориандра против различных видов бактерий. Выяснилось, что большая часть вредоносных веществ погибла, а так же наблюдалось снижение темпа роста всех бактерий. Раствор, содержащий менее 1,6% масла, был эффективен против таких вирусов, как сальмонелла и кишечная палочка.

Такми образом, можно сделать вывод, что масло кориандра может стать естественной альтернативой антибиотикам. Его можно было бы использовать в медицинских препаратах, в качестве примочек, для полоскания рта и даже в таблетизированных антибиотиках для борьбы с устойчивыми бактериями в том случае, когда остальные лекарства уже не эффективны.

Это даст возможность значительно улучшить качество лечения, что приведет к большему количеству выздоравливающих пациентов. Масло кориандра при воздействии на клетку бактерии разрушает ее мембрану, тем самым подавляя основные процессы, что в конечном итоге приводит к гибели вредного вируса.
---------------------------------------
Кориандр - это, насколько я понимаю, кинза? Очень хорошая травка к шашлыку, мясу и даже рыбе.))



Tags: здоровье, лекарства
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments