bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Стив Джобс и Apple

Хорошая статья про Стива Джобса и про других энергичных, увлеченных людей...

Двадцать лет взлётов и падений: гараж Apple, тайная история «Макинтоша», первая презентация Джобса, коварный торговец газировкой и триумфальное возвращение.

25 августа 2011 года Стив Джобс покинул свой пост исполнительного директора Apple и одновременно был выбран председателем совета директоров компании. Пост Джобса займёт бывший операционный директор Apple Тим Кук. В целом этими двумя предложениями новость и ограничивается, однако это не мешает интернету полниться статьями о Джобсе и Apple. Неудивительно: сейчас самое время вспомнить, каким был вклад Джобса в развитие Apple.

В 1976 году Стиву Джобсу исполнился двадцать один год, Стиву Возняку — двадцать шесть. Джобс работал в компании Atari, Возняк — в Hewlett-Packard. Они дружили со школы. По словам Возняка, оба любили электронику и розыгрыши, оба ходили на заседания клуба Homebrew Computer Club. Хоть Возняк и был очень доволен своей работой в HP, Джобс с лёгкостью подбил его на разработку собственного компьютера. Сперва платы предлагалось продавать через клуб, но Джобс подоспел с более удачной сделкой, получив заказ на пятьдесят тысяч долларов от местного магазина электроники.

«Непросто было достать деньги на создание сотни компьютеров, детали для каждого из которых могли стоить больше сотни долларов. Стив [Джобс] обошёл местных поставщиков деталей и уговорил их дать нам товар в тридцатидневный кредит. Для них давать нам что-то в кредит было необычным решением, потому что у нас не было ничего — ни домов, ни машин. Но Стив был очень убедителен», — пишет в своих воспоминаниях Стив Возняк.


Друзья управились с заказом за десять дней. Рабочий цикл был следующим: забрать детали, отнести их в гараж, напаять на платы, протестировать платы, отнести их в магазин и получить деньги. Местные компьютерные журналы в те времена публиковали списки новых компьютеров, и Apple I удалось попасть в них. Мало того, благодаря удачному названию он всегда находился в первых строчках алфавитных списков, а благодаря достойным характеристикам — привлекал первых покупателей.
Дальше, если интересно, читайте здесь >>>
Tags: жизнь замечательных людей
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments