bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Назад в СССР. Госдума предлагает запретить самогон

За что боролись, на то и напоролись...
Вспоминаю СССР. В деревнях самогон гнали в лесу. Самогонный аппарат, один на всю деревню, прятали в чаще. Варили по очереди и, как положено пару бутылей - участковому. Так что правильно - народу надо запретить ВСЁ и тогда всем будет счастье!

О вреде пьянства. Точнее - о законопроекте, который сейчас бурно обсуждают в Петербурге и других российских регионах. Речь об инициативе федеральной. Депутаты Государственной Думы предлагают запретить самогон. Причем не только его продажу, но и вообще - производство. Даже для личного употребления. А для тех, кто запрет нарушит, парламентарии хотят ужесточить наказание. Вплоть до реальных тюремных сроков. Столь жесткие меры депутаты объясняют просто - "самогоноварение в России приняло характер национального бедствия". И если в крупных городах проблема стоит не так остро, то в глубинке - это настоящая катастрофа. Суть думской инициативы - создать специальные комиссии, которые будут конфисковать самогонные аппараты, а их владельцев наказывать. Глава комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Петербурга, член фракции КПРФ Александр Ольховский в целом такой проект одобрил. Но отметил, что у коммунистов при этом своё особое мнение. И его товарищи по партии проблему предпочли бы решить по-другому.

Так же, по словам Александра Ольховского, сегодня городские депутаты рассмотрели еще один законопроект, вокруг которого было много споров: тонированные стекла в автомобилях. Сейчас черная плёнка под запретом, кроме заводской. За нарушение водителей строго наказывают вплоть до снятия номеров. Депутаты высказались за то, чтобы тонировку все-таки разрешить. Но это, повторим, пока только проект.
<<>>
Tags: Дума, запрет, самогон
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments