bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

С праздником ребята! Мусульмане отмечают Ураза-байрам

В эти минуты в Москве у стен Соборной мечети собираются тысячи мусульман. Сегодня Ураза-байрам. Это один из главных дней исламского календаря - первый день после окончания поста. Мусульмане смогут отметить праздник в мечети "Шухада" на Минской улице, а также в мечетях на Большой Татарской, в Выползовом переулке и на улице Хачатуряна. Соответствующее распоряжение, в котором определены места проведения праздника, подписал ранее мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник уже поздравил мусульман с праздником. Собянин поблагодарил мусульман Москвы за значительный вклад в сохранение межконфессионального мира и согласия в российской столице.

Сейчас близлежащие к мечети улицы оцеплены, сообщает ИТАР-ТАСС. Те, кто не смог попасть для молитвы в мечеть, расстилают коврики прямо на улице. Трансляция ведется и через громкоговорители.

Общая молитва по случаю праздника Ураза-Байрам также проходит в одном из павильонов культурно-выставочного центра "Сокольники", впервые выделенном для этих целей правительством города. Там собрались несколько тысяч приверженцев ислама. Это помогло разгрузить четыре действующие в столице мечети.

После проповеди и богослужения мусульмане накрывают праздничные столы, дарят друг другу подарки, помогают нуждающимся. При этом правоохранительные органы готовы обеспечить общественный порядок во время мероприятий.

Как сообщает наш корреспондент, перекрыты улицы Щепкина , Дурова. как сообщается, проспект Мира едет, но медленно.  <<>>

Tags: ислам, праздник
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments