bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

У Минздрава кончились деньги на лечение, должников найдут с помощью провайдеров и Google-карт, дядя Обамы задержан за вождение в нетрезвом виде и другие темы утра 30 августа

У Минздрава кончились деньги. Уже в первой декаде августа квоты на получение высокотехнологичной медицинской помощи, под которую попадает лечение в 20 областях медицины, были исчерпаны на 80%. На 2011 г. выделено 265,7 тысяч квот (включая 51 000 – для детей), или 37,69 млрд руб. из бюджета, на 10 августа из этой суммы не распределенными остались всего 724 млн руб. В больницах пациентам предлагается либо воспользоваться платными медицинскими услугами, либо становиться в полугодовые очереди на процедуры и операции.

Связь четвертого поколения некому запускать: консорциум операторов («Большая тройка» плюс «Скартел» – владеет брендом Yota), созданный специально для запуска сетей LTE, уже формально не существует. 1 июня истек срок действия меморандума о строительстве сети на базе «Скартала»:  участники никак не договорятся. По условиям соглашения, «большая четверка» должна была выкупить 80% «Скартела». Но акционеры «Скартела» хотят не менее чем за $1 млрд, «Альфу-Групп» – акционера «Вымпелкома» – эта цена не устраивает, у АФК «Система» – акционера МТС – появился альтернативный проект. 8 сентября на заседании Госкомиссии по радиочастотам «Скартел» может первым в России получить разрешение на строительство LTE-сетей, тогда его позиции в переговорах усилятся.

– В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г. московские власти планируют избавиться от магазинов и одной из крупнейших книжных ярмарок в спорткомплексе «Олимпийский», в котором городу принадлежит 64%.

Судебные приставы предлагают искать должников с помощью интернет-провайдеров, Google-карт и школ детей неплательщиков. Эти способы перечислены в обзоре нестандартных методов сбора информации о должниках, которые применяются в различных регионах

Мэр Москвы Сергей Собянин подготовил свой первый бюджет. Он рассчитан на пять лет,  расходы сгруппированы не по ведомственному принципу, а в соответствии с утвержденными программами. Московский бюджет включает 17 госпрограмм, объединяющих 90% расходов, самые дорогие из которых – социальная и транспортная (за три года около 22% расходов каждая), а также развитие образования (17%). В бюджетостроительстве Сергей Собянин оказался быстрее Кремля.

– Вчерашнее предложение Михаила Прохорова законодательно ограничить представительство в Госдуме партии, победившей на выборах, имеет мало шансов на успех. Оно противоречит основным принципам демократии и нарушает права избирателей, считает замруководителя администрации президента РФ Владислав Сурков.

Муаммар Каддафи находится в городе Бени-Валид в 100 км от Триполи вместе с сыном, а его жена и трое других детей бежали в Алжир, сообщило итальянское агентство ANSA со ссылкой на источники в дипломатических кругах Ливии. Еще один сын Каддафи, Хамис, по их же информации, был убит во время отступления к Бени-Валиду. По информации Agence France-Presse, алжирская сторона дала семье Каддафи временное пристанище и возможность выехать в любую другую страну.

– По подсчетам Комиссии американского Конгресса, нецелевые расходы правительства США в Ираке и Афганистане за последние десять лет составили минимум $30 млрд, а дальше будут только расти. Основные причины трат на нецелевые проекты (которые оказались ненужными или несостоятельными) – жульничество, небрежное ведение отчетности и недостаточная конкуренция, считают в Конгрессе.

Власти Лас-Вегаса направили официальное письмо в Международный олимпийский комитет с намерением претендовать на право принять летние Олимпийские игры-2020. Однако любая заявка должна иметь поддержку национального олимпийского комитета, а олимпийский комитет США такой поддержки городу не предоставил.

– За нарушение ПДД и вождение в нетрезвом виде в штате Массачусетс был задержан нелегально проживающий в США Омар Оньянго Обама. Дата рождения Омара Оньяго совпадает с той, что СМИ приписывают родному дяде президента США, «дяде Омару», на основании книги мемуаров Барака Обамы «Мечты моего отца». Поэтому журналисты газеты the Australian посчитали, в Массачусетсе был задержан не кто иной, как дядя Барака Обамы.  <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments