bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Подмосковье каждый второй за рулем - пьяный?

Более 2,5 миллиона водителей в Московской области с начала года были привлечены к административной ответственности за нарушения, зафиксированные с помощью систем видеофиксации, сообщил начальник регионального УГИБДД Сергей Сергеев.

«Активно функционирует центр видеофиксации, — приводит его слова РИА „Новости“. — С начала года к административной ответственности привлечено 2,682 миллиона участников дорожного движения, выписано порядка 2 млрд руб. штрафов».

Сергеев отметил, что использование комплексов видеофиксации позволило значительно сократить количество нарушений на дорогах области. В настоящее время определено 500 точек повышенной аварийности, где необходима установка подобных комплексов. До конца этого года будет дополнительно установлено 35 систем видеофиксации, заявил глава подмосковного УГИБДД.

Всего, по словам Сергеева, к административной ответственности за различные нарушения за этот период было привлечено около 3,69 миллиона водителей. Из них порядка 1,3 миллиона были пойманы за рулем в состоянии алкогольного опьянения, более 14,6 тысяч человек были наказаны за выезд на полосу встречного движения. Еще свыше 22 тысяч водителей решением суда были лишены водительских прав, добавил он.

- Самое интересное, конечно, это полицейская арифметика, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Как известно, видеокамера не фиксирует состояние алкогольного опьянения у водителя. Следовательно если сложить число нарушений по видеофиксации с числом задержанных в пьяном виде, то получится 3,982 миллиона, но всего нарушений 3,69 миллиона. Это как? Второй вопрос - всего 22 тысячи водителей было лишено прав, в то время как задержано в пьяном виде 1,3 миллиона. Остальные откупились, надо понимать? Или езда в пьяном виде у нас не является поводом к лишению прав? Это не говоря о более чем странной статистике - число выездов на "встречку" в тысячу (!) раз меньше, чем пьяных за рулем? И это только тех, которых поймали... А сколько всего водителей? У нас что, каждый второй пьяным ездит?  <<>>

Tags: ГИБДД, алкоголь
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments