bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

У Питера новый губернатор. Кто же он?

Медведев предложил назначить Полтавченко губернатором Петербурга Утверждение нового градоначальника и инаугурация пройдут уже завтра Президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру Георгия Полтавченко для утверждения на пост губернатора Санкт-Петербурга. Об этом сообщил сам Медведев на встрече с Полтавченко, который временно исполняет обязанности губернатора.

Президент подчеркнул, что его выбор предопределен рядом обстоятельств, в том числе тем, что для Полтавченко Петербург – это хорошо знакомый и родной город.

Накануне «Единая Россия» предложила президенту три кандидатуры на этот пост петербургского градоначальника – вице-губернатора Михаила Осеевского, председателя заксобрания города Вадима Тюльпанова и Георгия Полтавченко.

Утверждение кандидатуры Полтавченко будет рассмотрено петербургским парламентом в среду, 31 августа. На этот же день запланирована и инаугурация нового градоначальника.

В настоящее время Г.Полтавченко совмещает пост полпреда президента в Центральном федеральном округе и временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга.Прежний губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, руководившая регионом восемь лет, в июне приняла предложение возглавить Совет Федерации. На прошлой неделе она досрочно сложила полномочия губернатора после победы на выборах в одном из муниципальных образований, состоявшихся 21 августа. Депутатский мандат является для Матвиенко трамплином в Совет Федерации.

Георгий Сергеевич Полтавченко родился в семье военного моряка. В 1970 году окончил ленинградскую политехническую школу №211, в 1976 году – Ленинградский институт авиационного приборостроения по специальности инженер-механик по приборам авиационно-космической медицины.

После работал инженером на оборонном предприятии НПО «Ленинец». В 1978 году Полтавченко был назначен инструктором Невского райкома ВЛКСМ, откуда был направлен в КГБ (начальник Выборгского горотдела УКГБ по Ленинградской области и Санкт-Петербурга). В 1980 году принимал участие в обеспечении безопасности проведения Олимпийских игр в Москве.

В 1990 по 1993 годы был депутатом Ленинградского областного Совета, с 1992 по 1999 годы – начальником Управления Федеральной службы налоговой полиции по Санкт-Петербургу. С 1993 года Георгий Полтавченко – президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга.

В декабре 1998 года неудачно баллотировался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. 5 июля 1999 года назначен полномочным представителем президента в Ленинградской области, 18 мая 2000 года – полномочным представителем президента РФ в Центральном федеральном округе.

Tags: Петербург, Полтавченко
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments