Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Мыслим

Притча на ночь: Умный предсказатель



Это скорее байка или сказка про умного звездочета, находчивость которого спасла ему жизнь.

Один раджа очень любил слушать, как звездочеты предсказывают по звездам судьбу. И когда в столицу его государства прибыл очень известный звездочет, он приказал немедленно привести его в свой дворец.
Они поговорили, а затем звездочет принялся составлять гороскоп раджи.
Collapse )
.
promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
Мыслим

Церковные страсти: Схиигумен Сергий Романов захватил женский монастырь



Это вам не мирный якутский шаман, которого посадили в психушку за то, что он шел в Москву изгонять из Кремля Путина. Тут настоящий бунт монаха-схимника против патриарха и кремлевской власти, с силовым захватом монастыря с помощью казаков и изгнания из монастыря игуменьи и всех посторонних.

И всё это учудил схиигумен Сергий Романов, бывший духовник депутата Госдумы, бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской.
Collapse )
.
Мыслим

Как закручивать винтовую лестницу



В средние века, когда проектировали и строили замки, винтовые лестницы всегда закручивали таким образом, чтобы подъём по ним осуществлялся по часовой стрелке. В те далекие времена люди были совсем не глупы, как нам кажется. В замках всё было рассчитано на оборону, в том числе и лестницы.
Collapse )
.
Мыслим

Притча на ночь: Правда



Правда, она как проститутка - все её хотят, но никто не любит. И все обманывают друг друга ради реализации каких-то своих интересов. Обманывают все, даже сама Правда.

Однажды по земле прошёл слух, что сама Принцесса Правда отдаст свою руку и сердце тому из храбрых, кто сможет преодолеть все препятствия и преграды на пути к ней.
Collapse )
.
Мыслим

Байка на ночь: Китайская стратагема



Стратагема, - военная хитрость, просчитанная последовательность действий, направленная на решение конкретной задачи. Вот одна из таких хитростей древних китайцев.

Однажды один из находившихся в ведении Кун Жуна (153 - 208 г) городов осадили враги. Как прорвать блокаду и попросить о помощи?

Средство нашёл некий Тай Шицы.
Collapse )
.
Мыслим

Ужасы Москвы: В столице "заминировали" 33 станции метро, вокзалы, суды и храм Христа Спасителя



"Угрозы взрывов получили все станции метро на буквы А и Б — всего 33 станции. Эвакуации - по крайней мере пока - не проводятся", - заявил представитель экстренных служб столицы. Кроме того поступил сигнал о бомбе в храме Христа Спасителя. Как говорится - на Бога надейся, а сам не плошай…

Кроме этого, проверки проводятся и на всех московских вокзалах.
Collapse )
.
Мыслим

Странные люди: Он один построил замок



Эдвард Лидскалнин (1887 — 1951) был латвийским эмигрантом в США, а также скульптором - любителем. Линдскалнин в одиночку построил памятник, известный как Коралловый замок во Флориде, а также он прославился своей необычной теорией магнетизма. Рост Эдварда был всего 150 см, а вес менее 50 кг

Самое удивительное - этот маленький человек построил сооружение один, из блоков в несколько десятков тонн без скрепляющих растворов, используя только простейшие инструменты.

Как он это делал:
Collapse )
.
Мыслим

Байка на ночь: К чему приводит жестокость и коварство



История знает много жестоких и коварных правителей. Эта байка об одном из них, польском князе Попеле II, правившим с 820 по 842 год.

Князь Польши Попель II стремясь сохранить власть в своих руках, пригласил на пир в свой замок всех своих дядьев и отравил их, а тела оставил непогребенными.
Collapse )
.
Мыслим

Байка на ночь: Дороже моста


Фрагмент картины И.Е Репина "Царевна Софья в Новодевичьем монастыре"

Байка о царевне Софье Алексеевне, которая была фактической правительницей Руси при малолетних своих братьях, царях Иване и Петре.

Чтобы прославить себя на века, царевна Софья не жалела денег на важные постройки. В ноябре 1682 года в Кремле в большом пожаре сгорели выстроенные царем Феодором деревянные хоромы Петра Алексеевича и царевен, на Успенском соборе сгорела медная кровля.
Collapse )
.
Мыслим

Байка на ночь: Как стать императрицей



Историческая байка о жене первого российского императора Петра I - первой российской женщине-императрице Екатерине I. Так уж получается, тогда в России всё было первое.

Когда положение заболевшего императора Петра Великого сочли безнадежным, его супруга часто уходила от постели умирающего.
Collapse )
.