Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Мыслим

Видео дня: Минск. Прощание с Романом Бондаренко



В Минске тысячи людей пришли сегодня проститься с Романом Бондаренко, который погиб на прошлой неделе после жестокого избиения людьми, связанными с властями. Народ заполнил все пространство возле церкви, а также улицы вдоль нее. Водители проезжающих машин подавали автомобильные сигналы...
Collapse )

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
Мыслим

Видео дня: Жесткий разгон протестующих в Минске



Практически всех участников воскресного протестного марша в Минске разогнали сотрудники "правоохранительных органов". "Правоохранители" ликвидировали стихийный мемориал в память погибшего от избиений "правоохранителями" активиста Романа Бондаренко. Видео и фото происходившего сегодня в Минске:
Collapse )

Мыслим

Акция оппозиции в Минске "Марш народовластия". Задержано более 800 человек



В воскресенье, 8 ноября, граждане Беларуси собрались на очередных акциях протеста в Минске и других городах. С самого начала правоохранительные органы начали проводить жесткие точечные задержания в Минске - из-за этого демонстранты фактически не смогли собраться на массовый марш протеста.

Число собравшихся в центре города примерно в семь тысяч человек.
Collapse )

Мыслим

Лукашенко: Выборы в США " позорище, издевательство над демократией"



Лукашенко в очередной раз подтвердил теорию, что диктаторы, долго находящиеся у власти, через какое-то время съезжают с ума. Иначе как можно объяснить очередное безумное заявление белорусского тирана? Лукашенко не понравилось возникновение рядя проблем при подсчете голосов на выборах в США.
Collapse )

Мыслим

Видео дня: "Марш против террора" в Минске. Коротко главное



Сегодня в белорусской столице прошла очередная акция народного протеста против режима Лукашенко. Называлась эта акция "Марш против террора". Минская милиция начала стрелять в воздух для разгона протестующих. Силовики также начали задерживать участников акции. Задержаны более 200 человек.

Короткое видео, где собраны основные моменты "Марша против террора":
Collapse )

Мыслим

Что случилось в Беларуси 26 октября



Протесты: На «Гродно Азот» работники в течение дня отказывались принимать смену. Работники МЭТЗ им. В.И. Козлова сообщили, что работали «очень медленно». На МТЗ и «Атланте» рабочие прошли колонной по цехам, скандируя лозунги. На МАЗе, МЗКТ, ММЗ им. Вавилова и «Интеграле» прошли сходки.

Рабочих поддержал бизнес: по разным причинам приостановили работу кафе, магазины, курсы, доставки и другие компании в разных городах.
Collapse )

Мыслим

Фото дня: Белорусы против! Акция протеста "Народный ультиматум" в Минске



Сегодня, 25 октября, в столице Беларуси Минске прошла прошла одна из самых массовых акций протеста за последнее время. Акция называется "Народный ультиматум". Акция приурочена к последнему дню "народного ультиматума", требующего прекращения насилия и немедленной отставки президента Лукашенко.

Ультиматум выдвинула главная соперница Александра Лукашенко на выборах - Светлана Тихановская. Условия ультиматума выполнены не были. Тихановская объявила общенациональную забастовку.
Collapse )

Мыслим

Фото дня. Сегодня в Минске



Сегодня, 18 октября, в 71-й день после выборов президента в Беларуси, в Минске состоялась очередная массовая мирная демонстрация оппозиции против итогов выборов. На этот раз эта народная акция получила название "Партизанский марш" - митингующие прошли шествием по Партизанскому проспекту.

По оценкам «Интерфакса», в акции приняли участие не менее 30 тысяч человек.
Collapse )

Мыслим

Народный Ультиматум Светланы Тихановской. Полный текст. Что это значит?



Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила срок Народного Ультиматума к режиму Лукашенко. На выполнение ультиматума отводится 13 дней. В случае невыполнения требований, 26 октября начнется забастовка предприятий, блокировка дорог и «обвал продаж в государственных магазинах»

По сути дела и по стилю - это требование к Лукашенко о капитуляции. Вот полный текст этого ультиматума:
Collapse )

Мыслим

Видео дня: В Минске протестующие пенсионеры оказали сопротивление силовикам



Сегодня в Минске, несмотря на пасмурную погоду, бабушки и дедушки вышли на акцию протеста против насилия. Как и неделю назад, большинство собравшихся - женщины. Несмотря на возраст, участники митинга очень активны и бодры: постоянно скандируют лозунги и машут руками проезжающим машинам.

Вполне мирная демонстрация:
Collapse )