Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Мыслим

Рыбный день



44 года назад, 26 октября 1976 года, ЦК КПСС издал постановление о введении "рыбного дня". Рыбным днём был назначен постоянный день недели - четверг. Многие предприятия общественного питания в этот день не включали в меню никаких мясных блюд, что вызывало недовольство у рабочих и служащих.
Collapse )

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 32
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
Мыслим

Брежнев едет на работу



Коммунисты могут гордиться этой исторической фотографией - престарелый Генеральный секретарь их партии едет на работу в вагоне московского метро. Конечно же это показуха. Но СССР и был с самого начала показушной страной. Достаточно посмотреть советские фильмы про сытую жизнь советских людей.
Collapse )

Мыслим

Оказывается, "Новичок" ни в России, ни в СССР никогда не производился и не разрабатывался!



Об этом заявила скандально известная представительница российского МИД Мария Захарова. Не было разработок боевого отравляющего вещества с названием "Новичок" в СССР и в России, гордо утверждает Захарова. А вот на Западе как раз такую отраву разрабатывали. Поняли "тонкий" намёк Захаровой?
Collapse )

Мыслим

Как СССР оккупировал Иран



Иранская операция. Об этой операции мало кто знает - в школьных учебниках об этом не пишут. В СССР про это не любили вспоминать. 79 лет назад, 25 августа 1941 года советские английские и австралийские войска внезапно оккупировали Иран, страну, которая находилась в положении нейтралитета.
Collapse )
.
Мыслим

Ужасы СССР: Рыба заменит хлеб!

Удивительное государство было - СССР! Народу пудрили мозги и народ верил! Верил как дети в красивую сказку. И так проходила жизнь, а скатерть-самобранка не прилетала. И люди умирали с чувством исполненного долга, не получив в своей жизни ни хрена. Да и сейчас некоторые слабоумные продолжают верить в коммунистический рай. Кусочек этого "рая" - вот он:



Так и живём, хорошо, весело.



.
Мыслим

Приказ № 227



78 лет назад, 28 июля 1942 года нарком обороны СССР И. В. Сталин издал самый страшный, безжалостный приказ за весь период войны. Приказ назывался "О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций» или в просторечии "Ни шагу назад!"
Collapse )
.
Мыслим

Сегодня началась война...



79 лет назад фашистская Германия с союзниками напали на СССР.
Советский народ знал, что будет война, готовился к ней и верил, что победит любого врага быстро и легко. Так народу обещала советская власть.

Советский народ победил в той страшной войне. Совсем не быстро и очень не легко...

Дай Бог, чтобы такое не повторилось!

Посмотрите еще несколько исторических фото как начиналась война:
Collapse )
.
Мыслим

В Праге осквернили пьедестал памятника без памятника



Оказывается, такое тоже возможно, если это касается российских памятников. В Праге неизвестные вандалы осквернили пьедестал, где размещался ранее демонтированный муниципальными властями памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу. На этот злополучный пьедестал кто-то установил... унитаз.

Отмечается, что вандалы осквернили пьедестал в ночь или утром 9 мая.
Collapse )
.
Мыслим

Из истории СССР: Он плыл 100 км через океан до свободы



Этот побег из СССР произошел 45 лет назад, 13 декабря 1974 года и стал самым дерзким за всю историю страны. "Невозможно смириться с тем, что, родившись на этой чудесной голубой планете, ты пожизненно заперт в коммунистическом государстве ради каких-то глупых идей" - так считал наш герой.

И он стал свободным! Но для этого ему пришлось проплыть 100 км через океан.
Collapse )
.