Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Мыслим

Ужасы Москвы: В столице зафиксировано 15-кратное превышение допустимого радиационного фона



В Москве, на Каширском шоссе, в спальном районе Москворечье-Сабурово зафиксировано 15-кратное превышение допустимого радиационного фона. Недалеко от этого места находится с одной стороны музей-заповедник Коломенское, с другой - музей-заповедник Царицыно.

Источник излучения находится на территории "Московского завода полимеров", на котором в 1934–1972 годах, как поясняется на его сайте, производился уран и торий.
Collapse )
.
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
Мыслим

На Европу напали ядовитые гусеницы. Видео



Германия, Голландия и другие европейские страны борются с нашествием гусениц дубовых походных шелкопрядов. Волоски на их теле токсичны для человека и могут вызвать аллергическую реакцию или раздражение кожи. Они также распростирались на Корсике и в некоторых частях Англии, в том числе и в одном из районов Лондона.

Нашествию подверглись также практически весь Люксембург и отдельные регионы Испании.

Гусеницы собираются в большие клубки и гнездятся среди дубовой коры:
Collapse )
.
Мыслим

Как будем жить дальше? Нефти в России осталось на 7 лет



Текущие уровни нефтедобычи в России недостаточно обеспечены запасами разрабатываемых месторождений, говорится в проекте "Стратегии минерально сырьевой базы до 2035 года", которую подготовили в Минприроды и которую в пятницу подписал премьер Дмитрий Медведев.

Старые, еще советские месторождения стремительно истощаются, а новых залежей с легкой и дешевой для извлечения нефтью обнаружить не удается.

До критической точки, согласно документу, остается около 7 лет.
Collapse )
.
Мыслим

Поможем американцам! В США природная катастрофа



На американский штат Техас обрушился мощнейший ураган за последние 50 лет.  Метеорологи называют масштаб катастрофы "беспрецедентным". Как пишет газета The New York Times, выпадение такого количества осадков - историческое для штата событие, происходящее раз в миллион лет.
Collapse )
.
Мыслим

Написал на заборе правду - сел в тюрьму

Суд отправил в колонию эколога Евгения Витишко, испортившего забор губернатора Кубани.

Краснодарский краевой суд отказал в апелляции защите эколога Евгения Витишко, получившего три года колонии-поселения за порчу забора губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/12/1392201702_0212.250x200.jpeg
Collapse )

Вот так, три года колонии за правдивую надпись на заборе.
Не завидую я судье Андрею Коннову, гореть ему в Аду на том свете вместе с Ткачевым.
Мыслим

Шотландцам предложили шерстяные гробы.

Спросите - зачем нам такое? А вот зачем - гробы из шерсти весьма экологичны, и отвечают интересам тех клиентов, которые заботятся о своем здоровье об окружающей среде. Так что не губите природу, берите пример с шотландцев, запасайтесь гробом заранее.

http://zwonok.net/img/2013_07_19_grob.jpg
Collapse )
Мыслим

Тараканы и глобальное потепление

Как я их не люблю!

Тараканы весьма щепетильны в отношении ухода за собой Тараканы выпускают газы каждые 15 минут. После смерти они продолжают выпускать газы еще 18 часов.
В общей сложности, газы, которые выпускают все насекомые в мире, составляет 20% от всего выпускаемого метана на земле.
Тараканьи газы в этих 20 процентах занимают самое существенное место, а значит, их «вклад» в глобальное потепление планеты совсем не маленький.
Термиты и коровы также существенно влияют на потепление.
Мыслим

Украинцы курят сигареты из мусора с коровьей мочой

Господа курильщики Украины и России! К вам обращаюсь я, насквозь прокуренный и прожженный пеплом старый курилка с громадным стажем. Завязывайте с этой гадостью, с этой мерзостью, с сигаретами! Нет, я не призываю вас бросить курить, ни в коем случае! Переходите на курительную трубку и на хороший импортный табак. А можно и на отечественную махорку, но непременно выращенную на своем дачном участке. И пусть производители сигарет из мусора с коровьей мочой задохнуться в дыму своей продукции! Аминь!

Украинцы курят сигареты из мусора с коровьей мочой - исследованиеВ Украине не осталось ни одного табачного поля. Все сырье импортируют, а на заводах просто режут и фасуют в пачки. Настоящий табак есть, но он для элитного производства. Хорошая сигара из настоящего отборного табака может стоить 400 гривен.

В обычных сигаретах за ароматами химии настоящего табака нет, зато есть ароматизаторы. Они нужны, чтобы в сигаретах, кроме химии и мусора, скрыть обработку некоторых сигарет коровьей мочой, выяснили журналисты программы «Територія обману».

Коровьей мочой некоторые производители обрабатывают сигареты, чтобы быстрее подсадить людей на никотин. Весь «фокус» - в кислотности дыма, утверждают журналисты программы.

«Определенная часть никотина переходила в газовую фазу, которая более сильно действует на мозг и скорее вызывает зависимость», - объясняет эксперт сектора по контролю за табаком Украинского института стратегических исследований Константин Красовский. Другими словами - мочевина делает курильщиков рабами никотина в десять раз быстрее.

В обычных сигаретах может быть лишь 10% настоящего табака, зато 4 тысячи токсичных компонентов, выяснили журналисты программы. Надпись на пачке сигарет обычно гласит - в пачке 20 сигарет, они сделаны по Госту или ДСТУ, с фильтром или без него, и коротко содержание никотина и смол. Но на пачке ни за что не напишут, что табака там процентов 10, а то и вообще нет, сообщается в программе.